|
…ых. Как осуществляется в вашем хозяйстве оценка качества молока от коров, больных маститом? Санитарные и ветеринарные правила получения молока от здоровых и больных животных. Личная гигиена обслуживающего персонала.Сборка гнезд пчел перед зимовкой.Секреторная деятельность поджелудочной железы, секреторного аппарата печени, кишечных желез (характеристика и закономерности деятельности).Секреторная деятельность слюнных и желудочных желез (характеристика и закономерности деятельности).Сердце, его строение, нагнетание крови в сосудистую систему. Сердечные циклы.Сердце, строение и деятельность.Сердце. Тканевый состав оболочек сердца.Симпатическая иннервация тканей и органов, организация и деятельность.Синапсы, их строение и свойства.Синапсы, их ультраструктурная организация. Классификация синапсов.Системы содержания пушных зверей.Слуховая рецепция и связанные с ней приспособительные реакции.Слуховая рецепция.Смешивание и продвижение содержимого в желудке и в кишечнике.Современное состояние пушного звероводства в Российской Федерации и за рубежом.Современное состояние и значение коневодства в народном хозяйстве.Современное состояние производства молока в России и странах с раз-витым молочным животноводством.Современные модели структурно-молекулярной организации биомембран. Функциональная характеристика. Химический состав.Современные представления о секреции и секреторном цикле железистых клеток. Способы выделения.Содержание и кормление жеребцов-производителей.Создание и использование племенной группы семей пчел.Сократительная деятельность гладкой мускулатуры желудка и кишечника, виды сокращений и их роль. Приспособление к условиям, складывающимся в желудке и кишечнике.Сортировка шкурок лисиц и песцов.Сортировка шкурок норок.Сортировка шкурок нутрий.Сортовая разрубка говяжьей туши. Начертите схему.Сортовая разрубка свиной туши. Начертите схему.Сортовая разрубка туш мелкого рогатого скота. Начертите схему.Состав и свойства поджелудочного сока, желчи и кишечного сока.Состав и свойства поджелудочного сока, желчи, кишечного сока. приспособление их секреции и состава к качеству принятого корма. Желчевыведение.Состав и свойства слюны и желудочного сока.Состав и свойства слюны и желудочного сока. Приспособление их секреции и их состава к качеству принятого корма.Состав, основные свойства и использование молока других сельскохозяйственных животных (буйволиц, кобыл, овец, коз, верблюдиц и др.).Состав, свойства и значение молозива при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных.Составление плана-графика перевозки пчел в хозяйстве на медосбор и опыление сельскохозяйственных растений.Составьте санитарный режим эксплуатации машин при поточном производстве молока (доильные машины, молокопровод, насосы, охладители, холодильные машины, цистерны). Приведите схему процесса. Изложите свои соображения о том, как следовало бы организовать в вашем хозяйстве санитарный режим эксплуатации машин при существующем методе производства молока.Состояние и перспективы развития молочного хозяйства и отдельных отраслей молочной промышленности в России.Специфические и неспецифические защитные механизмы организма. понятие об иммунитете и его механизмы.Спинной мозг, организация и деятельность.Способы искусственного вывода пчелиных маток.Способы механизации перевозки пчел на медосбор и опыление растений.Способы определения нормальной нагрузки и величины работы лошадей (на примере вашего хозяйства).Способы предупреждения естественного роения.Способы улучшения кормовой базы для пчел в конце пчеловодного сезона.Способы хранения естественных популяций насекомых-опылителей семеноводческих посевов клевера и люцерны.Средний мозг, организация и деятельность.Сроки и необходимые условия развития пчелиной матки, рабочей пчелы и трутня.Сроки и способы убоя разных видов пушных зверей.Стадии оогенеза и их характеристика.Стадии сперматогенеза и их характеристика.Строение гладкой мышечной ткани.Строение зубной системы лошади. Определение возраста лошадей по зубам.Строение и роль альвеолоцитов.Строение и тканевый состав оболочек мочеотводящих путей.Строение и физиологические свойства мышц.Строение и функции кровеносной системы пчел.Строение и функции нервной системы пчелы.Строение и функции пищеварительной системы пчел.Строение и функциональное назначение микротрубочек, микрофиламентов и промежуточных филаментов.Строение копыта лошади, его пороки и недостатки. Ковка лошадей.Строение лимфатических сосудов и капилляров.Строение половых органов пчелиной матки и рабочей пчелы.Строение половых органов трутня. Процесс спаривания.Строение семенника. Клетки Сертоли и их роль.Строение сердечной мышечной ткани.Строение скелетной мышечной ткани. Понятие о саркомере.Строение слизистой оболочки носа, гортани, трахеи, бронхов. Закономерности изменения в строении стенки воздухоносных путей по мере приближения к респираторному отделу.Строение слизистой оболочки разных частей желудка, микроскопическая и ультрамикроскопическая характеристика входящих в её состав клеток.Строение, местонахождение в организме ретикулярной ткани.Строение, местонахождение в организме рыхлой соединительной ткани.Строение, морфофункциональная характеристика нейроцитов, входящих в состав спинномозговых ганглиев.Строение, функциональное значение сосудов микроциркуляторного русла.Строение, функция клеток эндотелия.Структура и деятельность нейронов, классификация нейронов, рефлекторная деятельность.Структурно-молекулярная организация и функциональное назначение субсистем поверхностного аппарата клетки (клеточной оболочки). Межклеточные соединения.Структурно-функциональное становление систем у с.-х. животных в антенатальный период онтогенеза.Субпродукты, обработка их и использование.Существующие виды питьевого молока и технология их приготовления. ГОСТ на молоко, выпускаемое в торговую сеть.Температурная и тактильная рецепции.Температурная и тактильная рецепция и связанные с ними приспособительные реакции.Теории возникновения и развития тканей в филогенезе. Развитие тканей в онтогенезе.Теплообмен и его регуляция.Техника замены пчелиной матки в семье.Технология убоя и первичной обработки шкурок пушных зверей.Типы высшей нервной деятельности, определение и характеристика, связь резистентности и продуктивности животных с типами высшей нервной деятельности.Типы звероводческих ферм.Типы мясоперерабатывающих предприятий.Тканевые гормоны, физиологическая роль их гормонов.Транспорт кислорода и углекислого газа кровью. Содержание и напряжение газов в крови.Транспортировка убойных животных автомобильным транспортом.Транспортировка убойных животных водным и воздушным транспортом.Транспортировка убойных животных железнодорожным и водным транспортом.Требования к параметрам микроклимата в звероводческих фермахТребования, предъявляемые к качеству молока и сливок, идущих на производство масла. Классификация масла и требования его к качеству.Требования, предъявляемые к молоку, используемому на производство сыра. Классификация сыров и требования к их составу и качеству.Требования, предъявляемые к очистке различного молочного оборудования. Какие технические приспособления, устройства и материалы применяются для мытья, дезинфекции, сушки и хранения молочного оборудования и посуды? Как организована мойка и дезинфекция молочного оборудования в вашем хозяйстве?Тренинг спортивных лошадей.Тромбоциты (количество, характеристика). Механизм свертывания крови и противосвертывающая система.Убой и переработка кроликов.Убой и переработка птиц.Ультраструктурная характеристика и функциональное значение эндоплазматической сети.Управление за качеством продукции животноводства.Условия, необходимые для наращивания силы семьи перед главным медосбором.Устройство и принцип действия медогонок.Устройство ульев наиболее распространенных типов. Выбор типа улья для использования в разных природных условиях.Уход за пчелами зимой при зимовке в помещениях и вне их.Факторы, влияющие на интенсивность выделения нектара у растений.Факторы, влияющие на молочную продуктивность крупного рогатого скота. Учет молочной продуктивности коров. Как он организован на фермах вашего хозяйства?Фенологические наблюдения на пасеке и их значение.Ферментация целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала, растворимых углеводов в преджелудках крупного рогатого скота.Ферменты молока, их характеристика и практическое использование в молочном деле (пероксидаза, фосфатаза, каталаза и др.).Фермские молочные и их функции. Связь фермских молочных с отдельными звеньями агропромышленного комплекса (АПК). Взаимоотношения между фермскими молочными и предприятиями молочной промышленности.Физико-химические основы производства масла способом преобразования высокожирных сливок. Теория образования масла при этом способе производства.Физико-химические основы производства масла способом сбивания. Теория образования масла при этом способе производства.Физико-химические процессы при обработке сгустка, формировании, прессовании и посолке сыра.Физико-химическое превращение питательных веществ корма в пищеварительном аппарате. Всасывание продуктов превращения и приспособление его размеров и скорости к концентрации в химусе и потребностям организма.Физиологическая гормонов мужских половых желез.Физиологическая роль водорастворимых витаминов.Физиологическая роль водорастворимых витаминов.Физиологическая роль воды в организме.Физиологическая роль воды в организме. Поддержание оптимального количества внеклеточной воды в организме.Физиологическая роль гормонов гипоталамуса.Физиологическая роль гормонов гипофиза и эпифиза.Физиологическая роль гормонов женских половых желез, желтого тела и плаценты.Физиологическая роль гормонов поджелудочной железы и надпочечников.Физиологическая роль гормонов щитовидной, паращитовидной и зобной желез.Физиологическая роль жирорастворимых витаминов.Физиологическая роль жирорастворимых витаминов.Физиологическая роль макроэлементов.Физиологическая роль макроэлементов.Физиологическая роль микроэлементов.Физиологическая роль микроэлементов.Физиологическая роль парасимпатического отдела вегетативной нервной системы.Физиологическая роль подкорковых ядер и коры больших полушарий.Физиологическая роль промежуточного мозга.Физиологическая роль ретикулярной формации и лимбической системы.Физиологическая роль симпатического отдела вегетативной нервной системы.Физиологическая роль спинного и продолговатого мозга.Физиологическая роль среднего мозга и мозжечка.Физиологическая роль тканевых гормонов.Физиологические механизмы адаптации сельскохозяйственных животных.Физиологические основы повышения молочной продуктивности коров.Физиологические основы повышения эффективности откорма животных.Физиологические основы сосания, ручного и машинного доения.Физиологические особенности дыхания у курицы.Физиологические особенности и функциональные возможности систем у физиологически зрелых новорожденных телят.Физиологические особенности пищеварения и теплорегуляции у новорожденных поросят.Физиологические особенности пищеварения у лошади.Физиологические особенности пищеварения у свиньиФизиологические особенности половой системы у курицы. Образование яйца и его состав. Закономерности яйцекладки.Физиологические особенности приема корма и пищеварения у курицы.Физиология гладких мышц (строение и свойства).Физиология и ее значение для ветеринарии. История развития физиологии.Физиология мышц (строение, свойства и моторные единицы).Физиология нерва. Нервное волокно, строение и физиологическая роль структурных элементов, проведение возбуждения.Физиология сосудов (структурно-физиологические особенности и результаты деятельности).Физиология терморегуляции. Процессы обеспечивающие поддержание постоянной температуры тела.Физическое и биохимическое созревание сливок: цель и способы.Фолликулоовогенез и его регуляция.Французская рысистая порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.Функциональная подсистема, обеспечивающая оплодотворение.Функциональная подсистема, обеспечивающая оплодотворение.Функциональная система, обеспечивающая акт дефекации.Функциональная система, обеспечивающая выведение молока при доении и сосании.Функциональная система, обеспечивающая выведение образующейся мочи.Функциональная система, обеспечивающая поддержание беременности.Функциональная система, обеспечивающая роды.Функциональное совершенствование органов и систем у телят в раннем постнатальном онтогенезе.Функциональные подсистемы, обеспечивающие половое ритуальное По-ведение, эякуляцию. Сперма и ее состав.Характер взаимосвязи между основными компонентами молока (белками и жиром, жиром и витаминами, витаминами и белками, белками и минеральными веществами).Характеристика и хозяйственная ценность плановых пород пчел, разводимых в стране.Характеристика крови как ткани.Характеристика лейкоцитов и их физиологическая роль.Характеристика методов изучения деятельности органов пищеварения.Характеристика методов исследования дыхания. Как меняется характер дыхания при перерезке диафрагмального нерва и разрушение спинного мозга.Характеристика методов исследования крови, деятельности сердца и сосудов.Характеристика основных кормов, используемых в звероводстве.Характеристика почечных процессов фильтрации, реабсорбции, канальцевой секреции, синтеза и превращения веществ в нефронах.Характеристика редукционного и эквационного деления при мейозе. Отличия от митоза.Характеристика типов высшей нервной деятельности.Характеристика тромбоцитов и их физиологическая роль. Механизм свертывания крови.Характеристика фаз митоза. Биологическое значение митоза и амитоза.Характеристика эритроцитов и их физиологическая роль.Химический состав молока (подробно напишите все, что знаете о белках, жире, лактозе, минеральных веществ, витаминах и ферментов молока).Химический состав мяса.Цветовые типы лисиц.Цветовые типы норок.Цветовые типы нутрий.Цветовые типы песцов.Цели и техника первого осмотра семей пчел весной.Цели и техника промышленного скрещивания в пчеловодстве.Центральные и периферические органы кроветворения и иммунной защиты. Общие структурно-функциональные признаки и основные различия между ними.Цито – и миелоархитектоника коры больших полушарий.Чистокровная верховая порода, происхождение, экстерьер, продуктивность, значение для верхового коннозаводства.Что такое встречное опыление сельскохозяйственных растений и когда оно применяется?Что такое дрессировка пчел, как и в каких целях она применяется?Что такое контрольный улей и как использовать его показания?Что такое нектарный и падевый токсикозы? Способы профилактики.Что такое падевый мед и почему он вреден для пчел в период зимовки?Что такое перга? В чем состоит процесс переработки пыльцы в пергу? Значение перги в жизни пчелиной семьи.Что такое продуктивные и поддерживающие медосборы? Дайте характеристику медоносов главного медосбора вашей зоны.Что такое условные и безусловные рефлексы?Экстерьер. Пороки и недостатки тела лошадей.Эпителиальные ткани, местонахождение в организме, микроскопическое и ультрамикроскопическое строение и функция входящих в их состав клеток.Эритроциты (количество, строение и физиологическая роль).Эффективные примеры увеличения производства молока и улучшения его качества в условиях интенсификации молочного животноводства.
|
|