|
- Аппаратура, используемая для физиологических исследований.
- Арабская порода лошадей, ее происхождение, экстерьер, продуктивность, влияние на развитие мирового, культурного коневодства.
- Аскосфероз – диагностика, профилактика и лечение.
- Ахалтекинская порода, происхождение, экстерьер продуктивность, влияние на развитие мирового, культурного коневодства.
- Белковомолочность коров. Основные факторы, влияющие на белково-молочность. Как организован контроль белковомолочности коров в вашем хозяйстве?
- Биологическая характеристика основных кисломолочных продуктов, применяемых при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных. Изложите свои соображения о том, как можно в условиях вашего хозяйства организовать их выработку, определив их вид и количество, исходя из потребностей молодняка.
- Биологические нормативы воспроизводства лошадей (возраст первого осеменения, охота, случка, жеребость, молочность, упитанность и др.).
- Биологические особенности лошадей. Морфологические и физиологические основы экстерьера и интерьера.
- Биологические особенности хищных и травоядных пушных зверей.
- Биосинтез основных компонентов молока (белков, жира, лактозы).
- Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров. Изменение составных частей молока при созревании сыра.
- Биохимические и химические свойства молока, их практическое использование при оценке качества молока.
- Биоэлектрические явления в тканях. Потенциал покоя и действия.
- Болезни пушных зверей.
- Бонитировка лисиц.
- Бонитировка норок.
- Бонитировка нутрий.
- Бонитировка песцов.
- Бонитировка пушных зверей.
- Бонитировка рысистых пород.
- Бонитировка тяжеловозных пород.
- Буденовская порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
- В каких случаях применяется подкормка пчел? Техника этой работы в крупных пчеловодческих хозяйствах.
- В чем состоит преимущества сильных семей перед средними и слабыми?
- В чем состоит разница в питании личинки пчелиной матки и личинки рабочей пчелы? Условия, необходимые для вывода полноценных маток.
- Варроатоз – диагностика, профилактика и лечение.
- Вегетативные ганглии, их местоположение в организме. Морфофункциональная характеристика нейроцитов, входящих в их состав.
- Вестибулорецепция.
- Вестибулярная рецепция и связанные с ней приспособительные реакции.
- Ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые в звероводческих фермах.
- Ветсанэкспертиза мяса при вынужденном убое животных.
- Ветсанэкспертиза продуктов убоя при болезнях.
- Видовая и морфологическая характеристика микроорганизмов, используемые в молочном деле. Основные источники микрофлоры молока, ухудшающие его качество.
- Виды сокращений мышц и их характеристика. Работа мышц.
- Виды сокращений мышц.
- Виды шкур и их обработка.
- Висцеро - и мышечно-суставная рецепции.
- Витамины молока. Основные факторы, обусловливающие их содержание в молоке. Изменение витаминов при переработке. Пути повышения витаминности молока.
- Вкусовая и обонятельная рецепции и связанные с ними приспособительные реакции.
- Вкусовая и обонятельная рецепции.
- Владимирская тяжелоупряжная порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
- Внезародышевые органы птиц и млекопитающих. Эмбриональные источники и последовательность развития внезародышевых органов.
- Внешние показатели деятельности сердца и сосудов.
- Внешние проявления деятельности сердца и сосудов.
- Внутренняя секреция гипоталамуса, эпифиза, физиологическая роль их гормонов.
- Внутренняя секреция гипофиза, физиологическая роль его гормонов.
- Внутренняя секреция женских половых желез, желтого тела, плаценты, физиологическая роль их гормонов.
- Внутренняя секреция зобной железы, поджелудочной железы, физиологическая роль его гормонов.
- Внутренняя секреция мужских половых желез, физиологическая роль их гормонов.
- Внутренняя секреция надпочечников, физиологическая роль их гормонов.
- Внутренняя секреция щитовидной, паращитовидных желез, физиологическая роль их гормонов.
- Возбудимые ткани, их общие свойства.
- Вред, наносимый пчелам мышами и муравьями. Меры борьбы.
- Вредители пчеловодства – хищные птицы и насекомые, борьба с ними.
- Всасывание в кишечнике и его механизмы.
- Вторичные (побочные) продукты переработки молока, их рациональное использование.
- Выбраковка зверей основного стада. Отбор молодняка на племя.
- Выращивание жеребят при табунном и конюшенном содержании лошадей.
- Выращивание жеребят.
- Высшая нервная деятельность, определение и принципы. Образование и торможение условных рефлексов и использование знаний в практике животноводства.
- Высшая нервная деятельность. Механизм образования и торможения условных рефлексов.
- Гаструляция. Особенности протекания гаструляции у разных животных.
- Генетические основы разведения пушных зверей.
- Географические зоны мясного коневодства в России, основные породы этого направления.
- Гибриды лошадей.
- Гигиена кормления и поения лошадей.
- Гигиенические свойства молока. Санитарно-гигиенические условия получение высококачественного молока. Контроль санитарного качества молока. Как он организован в вашем хозяйстве?
- Гигиенические требования к технологии производства молока. особенности ручного и машинного доения. Санитарная обработка и уход за доильной установкой. Как осуществляется в вашем хозяйстве режим санитарной обработки доильной установки и качества молока?
- Гистологическое строение глазного яблока.
- Гистологическое строение и роль костного мозга.
- Гистологическое строение и роль тимуса.
- Гистологическое строение и роль фобрициевой сумки птиц.
- Гистологическое строение кожи.
- Гистологическое строение надпочечников.
- Гистологическое строение печени. Кровообращение печени.
- Гистологическое строение поджелудочной железы.
- Гистологическое строение потовых, сальных, молочных желез.
- Гистологическое строение почек. Строение нефрона, виды.
- Гистологическое строение слюнных желёз.
- Гистологическое строение щитовидной железы.
- Гистологическое строение яичника яйцевода птиц.
- Гистологическое строение яичника.
- Гомоны, классификация, свойства, механизм действия.
- Гормоны, участвующие в регуляции деятельности органов, возможности использования гормональных препаратов для стимуляции деятельности органов.
- Гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ, образование энергии, прироста массы и компонентов молока.
- ГОСТ 20079-74 Лошади для убоя
- ГОСТ 1213-84 свиньи для убоя.
- ГОСТ 5110-87- крупный рогатый скот для убоя.
- ГОСТ 5111-55 мелкий рогатый скот для убоя.
- ГОСТ 7686-88 кролики для убоя, ГОСТ 18292-85 птица для убоя
- Государственные мероприятия в коневодстве.
- Двигательная деятельность преджелудков, сычуга, тонкого и толстого отделов кишечника крупного рогатого скота.
- Движение животных, физиологическая роль. Гиподинамия и ее последствия.
- Дефекты и пороки шкурок.
- Для чего и как осуществляется индивидуальный отбор в пчеловодстве с проверкой маток по потомству?
- Донская порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
- Дробление. Типы дробления у разных животных. Общая характеристика бластул.
- Дурные привычки лошадей, их происхождение и искоренение.
- Емкостная система молочной железы (распределение, накопление и удержание образующегося молока в период меду доениями).
- Естественное роение у пчел. Признаки подготовки семьи пчел к роению.
- Жеребость кобыл. Аборты и их профилактика.
- Животные как сырье для мясной промышленности.
- Жизнь пчелиной семьи в период зимовки.
- Жирномолочность коров. Основные факторы, влияющие на изменение количества и свойств молочного жира. Как организован учет жирномолочности коров в вашем хозяйстве?
- Задачи зооинженера в организации производства высококачественного молока и молочных продуктов.
- Задачи и значение пушного звероводства в народном хозяйстве как источник ценного меха.
- Задачи конных заводов и госплемстанций в развитии и улучшении коневодства России.
- Закономерности секреторной деятельности пищеварительных желез. Приспособление секреции и состава пищеварительных желез к составу принятого корма.
- Законы раздражения.
- Законы раздражения: силы, времени, крутизны нарастания силы раздражителя, полярный закон, закон «все или ничего».
- Заразные и незаразные болезни пчелиного расплода, признаки заболевания.
- Значение и создание поддерживающего медосбора после окончания главного.
- Значение и способы наращивания молодых пчел перед зимовкой.
- Значение и технология выбраковки старых и отстройки новых сотов. Нормы сотообеспеченности семей пчел.
- Значение концентрации и специализации пчеловодства в стране.
- Значение объема улья для наращивания силы семьи получения высоких сборов меда.
- Значение продуктов пчеловодства в народном хозяйстве.
- Значение промеров, индексов и экстерьерных профилей в характеристике типов телосложений лошадей.
- Значение сильных семей пчел для обеспеченности высокой продуктивности пасеки.
- Значение создания непрерывного медосбора для пчел в течение всего пчеловодного сезона.
- Значение, сущность и функции стандартизации продукции животноводства.
- Зоотехнические факторы, влияющие на состав и свойства основных компонентов молока (лактация, порода, возраст животных, уровень кормления и состав рационов, условия содержания животных, их индивидуальные особенности, состояние здоровья).
- Зоотехнический и племенной учет в звероводстве.
- Зрительная рецепция и связанные с ней приспособительные реакции.
- Зрительная рецепция.
- Зубы, тканевый состав, источники развития и смены.
- Из каких особей состоит пчелиная семья и в чем их отличие друг от друга по строению и выполняемой функции?
- Изменения в мясе после убоя животных.
- Изменения в мясе при хранении.
- Испытания тяжеловозных лошадей.
- Историческая роль коннозаводства в развитии зоотехнической теории и практики.
- История развития отрасли в стране и за рубежом.
- Как и в каких показателях измеряется работа лошадей в сельском хозяйстве и на ипподромах.
- Как и когда надо расширять гнездо семьи пчел?
- Как определить медопродуктивность медоносных угодий пасеки вашего хозяйства?
- Как определить наличие падевого меда в зимних кормовых запасах?
- Как определить размеры вновь организуемой медотоварной пасеки.
- Как организовать наиболее полное использование пчелами медосбора?
- Как организовать опыление сельскохозяйственных растений, используя аренду пчелиных семей?
- Как осуществляется взаимосвязь между пчелами в семье?
- Как предупредить отравление пчел пестицидами?
- Какие вы знаете способы контролирования опылительной работы пчел?
- Какие разделы зоотехнии были впервые разработаны в коневодстве.
- Какие требования предъявляют к улью? Устройство улья.
- Какое значение для жизни пчелиной семьи имеет способность пчел различать цвета, запахи, звуки?
- Кисломолочные продукты и их диетическое значение. Технология производства кисломолочных продуктов с высоким содержания белка (творог).
- Классификация меда, его пищевая ценность, методы распознавания его фальсификаций.
- Классификация пород лошадей.
- Классификация, физиологическая роль, особенности строения нервных окончаний.
- Клетка как основная элементарная единица растительных и животных организмов. Формы клеточной организации- эукариоты и прокариоты.
- Клеточная теория. Ее основные положения, значение для биологии.
- Клеточный состав костной ткани, их микроскопическая и ультрамикроскопическая характеристика.
- Клеточный состав спирального органа и органа равновесия и гравитации, ультраструктура и функциональная роль входящих в их состав клеток.
- Клеточный состав хрящевых тканей, их микроскопическая и ультрамикроскопическая характеристика.
- Консервирование мяса путем посола.
- Консервирование мяса путем сублимационной сушки.
- Консервирование мяса холодом.
- Консервирование шкур сухим посолом (врасстил).
- Консервирование шкур (мокро-посолочным методом и сушкой).
- Консервирование шкур мокрым посолом.
- Координация рефлекторных процессов в нервных центрах.
- Копчение мяса и мясопродуктов.
- Кора больших полушарий, организация и деятельность.
- Кормление беременных самок.
- Кормление взрослых зверей в период покоя, подготовки к гону и во время гона.
- Кормление и содержание жеребых кобыл.
- Кормление лактирующих самок с приплодом.
- Кормление нутрий.
- Кормление отсаженных щенков.
- Кормление рабочих лошадей.
- Краткая история развития молочного дела, роль ученых и практиков в развитии молочного дела нашей страны.
- Краткая характеристика тяжелоупряжных пород Англии.
- Краткая характеристика тяжелоупряжных пород Бельгии. Их влияние на коневодство России и других стран.
- Критические периоды в эмбриональном развитии птиц и млекопитающих.
- Кровь (объем, состав и свойства).
- Кровь, ее состав и свойства.
- Кровь, кишечное и эндокринное сырье.
- Лабораторные методы исследования мяса на свежесть.
- Лактоза и ее роль в различных микробиологических процессах и в технологии молочных продуктов.
- Легочные объемы и емкости. Минутный объем дыхания.
- Лейкоциты (количество, виды и физиологическая роль).
- Лимбическая система, организация и деятельность.
- Лимфа, ее состав. Образование и движение лимфы.
- Масти и отметины. Аллюры лошадей.
- Маститы коров, роль микробного фактора их возникновении. Влияние мастита коров на физико-химические свойства и санитарное качество молока. Профилактика маститов.
- Место гистологии, цитологии и эмбриологии в ветеринарном образовании и их научно- практическое значение для ветеринарии. Гистологические и цитологические методы исследования.
- Методика начисления заработной платы пчеловоду.
- Методика опыления люцерны на современном этапе развития сельского хозяйства.
- Методы борьбы с варроатозом пчел.
- Методы и методические приемы физиологических исследований. физиологическая аппаратура.
- Методы наблюдения и эксперимента, их значение для физиологических исследований.
- Методы определения свежести мяса.
- Методы определения свежести рыбы.
- Методы разведения зверей.
- Методы разведения и племенная работа в пчеловодстве.
- Методы разведения лошадей.
- Методы съемки, обезжиривания, правки и сушки шкурок.
- Механизм мышечного сокращения.
- Микроскопическая и ультрамикроскопическая характеристика входящих в состав гипоталамуса, эпифиза и гипофиза клеток.
- Микроскопическое и ультрамикроскопическое строение, функция лейкоцитов. Лейкоцитарная формула у домашних животных.
- Микроскопическое строение оболочек языка.
- Микроструктурные особенности белого и серого веществ спинного мозга.
- Микроциркуляторное русло, микроциркуляция. Приспособление микро-циркуляции к потребностям тканей органов.
- Минеральные вещества молока и связь их с другими компонентами. Значение минеральных веществ в технологии молочных продуктов.
- Мозжечок, организация и деятельность.
- Молоко как полидисперсная система с определенными специфическими свойствами и соотношениями отдельных компонентов (фаза истинного раствора, коллоидная фаза, фаза эмульсии).
- Молочные железы, образование молока. Регуляция молокообразования. Состав и свойства молока, молозива.
- Морфологическая, генетическая и функциональная характеристика половых клеток. Основные отличия половых клеток от соматических.
- Морфофункциональная организация, местоположение глиоцитов в нервной системе.
- Морфофункциональная характеристика каждой из субсистем, входящих в состав ядерного аппарата. Понятие хроматина. Его разновидности и связь с функциональным строением клетки.
- Морфофункциональная характеристика комплекса Гольдхеи.
- Морфофункциональная характеристика коры мозжечка.
- Морфофункциональная характеристика лизосом.
- Морфофункциональная характеристика митохондрии.
- Морфофункциональные особенности межклеточного вещества хрящевых и костных тканей.
- Мышечно-суставная рецепция, висцеральная рецепция и связанные с ними приспособительные реакции.
- Мясная и молочная продуктивность лошадей.
- Мясная продуктивность убойных животных.
- Направление племенной работы в звероводстве.
- Народнохозяйственное значение молочного животноводства. Пути его развития, повышение товарного выхода молока, улучшения его качества и рационального использования.
- Нейрон. Строение перикариона, аксона и дендритов.
- Неорганические вещества, их значение в жизнедеятельности клеточных структур.
- Нервное волокно, его строение и физиологическая роль структур.
- Нервные центры, их организация и физиологическая роль.
- Нервные центры, организация и деятельность, свойства нервных центров.
- Нозематоз – время появления, признаки, профилактика и лечение.
- Обезвреживание мяса и мясопродуктов.
- Обеззараживание молока, доильных аппаратов и молочной посуды в хозяйствах, неблагоприятных по инфекционным заболеваниям. Значение личной гигиены доярок для санитарного качества молока.
- Обеспечение оптимального для метаболизма количества форменных элементов крови.
- Обеспечение оптимального для метаболизма количества эритроцитов (регуляция).
- Обмен белка, жира, углеводов и их регуляция.
- Обмен белков и его регуляция.
- Обмен газов в легких. Транспорт газов кровью.
- Обмен газов между альвеолярным воздухом и кровью. Обмен газов между кровью и тканями.
- Обмен липидов и его регуляция.
- Обмен углеводов и его регуляция.
- Обмен энергии и его регуляция.
- Образование и клеточный состав лимфы.
- Образование лимфы (состав, движение).
- Общая морфофункциональная характеристика экзо – и эндокринных желёз. Классификация экзокринных желёз.
- Общая характеристика и морфофункциональная организация спермия.
- Общая характеристика и морфофункциональная организация яйцеклетки. Классификация яйцеклеток.
- Общая характеристика, роль и место рибосом в синтезе клеточных белков.
- Общие принципы деятельности организма: рефлекс, функциональная система.
- Общий план строения кровеносных сосудов и зависимость их стенок от гемодинамических условий.
- Объекты клеточного разведения.
- Одноконная дуговая упряжь. Правила запряжки и распряжки рабочих лошадей.
- Опишите основные весенние медоносы вашей зоны.
- Опишите принципы комплексной механизации пасечных работ.
- Опишите процесс переработки пчелами нектара в мед.
- Опишите способы зимовки пчел вне помещений.
- Оплодотворение. Этапы оплодотворения. Виды оплодотворения у животных. Капацитация спермиев в половых путях самок млекопитающих.
- Определение качества шкур.
- Определение нормальной нагрузки и величины работы лошади. Способ расчета необходимого количества лошадей в хозяйстве.
- Определение упитанности животных.
- Организация и значение перевозок пчел на медосбор и опыление сельскохозяйственных растений. Техника подготовки семей к перевозке.
- Организация использования лошадей на работах.
- Организация убоя животных в хозяйствах.
- Органические вещества, их значение в жизнедеятельности клеточных структур.
- Органы дыхания. Вентиляция легких. Механизмы вдоха и выдоха.
- Органы зрения у пчел. Способность пчел ориентироваться при полете.
- Органы обоняния у пчел, их функции и значение в жизни пчелиной семьи.
- Органы пищеварения. Прием корма, жевание, глотание и его фазы.
- Органы чувств пчелы.
- Орловская рысистая порода, история ее выведения, экстерьер, современное состояние и характеристика линий.
- Освобождение, превращение и использование энергии в организме их приспособление к меняющимся условиям среды.
- Основные биохимические и химические изменения масла в процессе хранения. Пороки масла и пути их предупреждения.
- Основные изменения сыра в процессе хранения. Пороки сыра и пути их предупреждения.
- Основные компоненты клетки и их физиологическая роль.
- Основные медоносы вашей зоны и сроки их цветения.
- Основные мероприятия по ликвидации периодов без медосбора в вашей зоне.
- Основные морфо-физиологические особенности отдельных систем и органов хищных пушных зверей.
- Основные пороки конечностей лошадей. Пороки встречающиеся у лошадей вашего хозяйства.
- Основные пороки молока и меры борьбы с ними. Как осуществляется в вашем хозяйстве предотвращение пороков молока?
- Основные правила ухода за лошадьми.
- Основные работы на пасеке в день выставки пчел из зимовника.
- Основные свойства составных частей молока, способы их выделения из молока, практическое использование в технике молочного дела и для других целей.
- Основные способы увеличения числа семей пчел на пасеке.
- Основные типы медосбора, их особенности. Типы медосборов вашей зоны.
- Основные требования, предъявляемые к зимовнику. Типы зимовников.
- Основные факторы, обусловливающие бактерицидные и бактериостатические свойства молока. Практическое использование бактерицидных и бактериостатических свойств молока.
- Основные физиологические особенности животных клеток, организация, роль компонентов.
- Основные физиологические понятия и их сущность.
- Основные физиологические понятия: гомеостаз, раздражители, раздражение, возбудимость, возбуждение, биологический ток, регуляция, натрий-калиевый насос.
- Основные физиологические понятия: организм, орган, уровни организации организма, физиологический процесс, физиологическая функция, рефлекс, функциональная система, внешняя среда, внутренняя среда.
- Основные этапы приготовления гистологического препарата.
- Особенности гистологического строения и кровообращения селезенки у разных животных.
- Особенности интенсивной технологии ухода за пчелами в хозяйствах, производящих продукты пчеловодства на промышленной основе.
- Особенности микроскопического и ультрамикроскопического строения, роль, количественный состав эритроцитов.
- Особенности микроскопического и ультрамикроскопического строения, роль кровяных пластинок (тромбоцитов).
- Особенности производства и обработки молока в высокомеханизированных хозяйствах и молочных комплексах?
- Особенности процесса очистки и дезинфекции различного молочного оборудования (для доения, измерения молока, очистки, охлаждения, пастеризации, хранении и транспортировки). Как организован контроль за состоянием очистки и дезинфекции молочного оборудования в вашем хозяйстве?
- Особенности развития млекопитающих. Характеристика оплодотворения, дробления, гаструляции и образования плодных оболочек.
- Особенности развития птиц. Характеристика оплодотворения, дробления, гаструляции и образования плодных оболочек.
- Особенности содержания лисиц и песцов.
- Особенности содержания норок.
- Особенности содержания нутрий.
- Особенности строения добавочных половых желёз.
- Особенности строения и функциональные свойства нервных волокон.
- Особенности строения оболочек глотки и пищевода.
- Особенности строения оболочек однокамерного желудка.
- Особенности строения оболочек преджелудков жвачных.
- Особенности строения оболочек разных отделов кишечника.
- Особенности строения органов дыхания у птиц.
- Особенности строения стенки желудка у птиц.
- Особенности сычужного, кишечного пищеварения и дефекации крупного рогатого скота.
- Откорм и нагул сельскохозяйственных животных.
- Отличительные признаки мяса различных видов животных.
- Охрана труда и санитарные правила при откачке меда.
- Павильонный метод содержания пчел.
- Параметры качества шкурковой продукции.
- Парасимпатическая иннервация тканей и органов, организация и деятельность.
- Первичная обработка молока на ферме. Изложите свои соображения о том, как следовало бы организовать первичную обработку молока в вашем хозяйстве (учет и приемка, очистка, охлаждение, хранение, транспортировка).
- Первичная обработка молока на ферме. Цель и способы. Как осуществляется обработка молока от больных животных?
- Первичная переработка убойных животных (КРС).
- Первичная переработка убойных животных (МРС).
- Первичная переработка убойных животных (свинины).
- Передача возбуждения с нервного волокна на ткань, механизм передачи, строение и свойств синапса. Медиаторы.
- Перечислите заразные и незаразные болезни взрослых пчел. По каким признакам они выявляются?
- Перспективы развития пчеловодства и проблемы экологии.
- Печень (особенности организации, кровоснабжения, виды деятельности, участие в деятельности функциональных систем).
- Питательность и химический состав кормов, используемых в звероводстве.
- Пищеварительные ферменты (свойства и условия, необходимые для По-явления их деятельности, гидролиз питательных веществ). Использование ферментных препаратов при нарушениях пищеварения.
- Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов. Научные основы использования молока и молочных продуктов в питании населения нашей страны.
- Плацента, её строение и функции. Типы плацент.
- Подбор пар пушных зверей.
- Подготовка вымени коров к доению, уход за выменем после доения. Влияние способов доения на продуктивность коров и качество молока.
- Подготовка вымени коров к доению, уход за выменем. Влияние доения на физико-химические свойства молока и его качество.
- Подготовка животных к транспортировке.
- Подготовка животных к убою.
- Подготовка и проведение случной компании, виды, сроки и способы осеменения.
- Подготовка кормов к скармливанию и техника составления рационов.
- Подготовка убойных животных к отправке на приемные пункты мясокомбинатов и скотозаготовительные организации.
- Поддержание оптимального газового состава крови к уровню метаболизма в организме.
- Поддержание оптимального для метаболизма газового состава организма. Вентиляция легких, механизмы вдоха и выдоха.
- Поддержание оптимального для метаболизма объема циркулирующей крови. Депонирование избытка крови.
- Поддержание позы и движение животных, физиологическая роль.
- Подкорковые ядра, организация и деятельность.
- Позно-тонические и выпрямительные рефлексы с участием продолговатого и среднего мозга.
- Показатели качества пищевых яиц.
- Половой член, видовые особенности его гистологического строения.
- Половые органы самки, половой цикл.
- Половые органы самки. Половой цикл.
- Половые органы самца (сперматогенез, спермий). Регуляция сперматогенеза.
- Половые органы самца. Сперматогенез и его регуляция. Сперма, спермий.
- Получение высококачественного молока и контроль за его качеством в соответствии с требованиями ГОСТ 52054-2003 “Молоко натуральное коровье сырое”. Условия получения молока высокого санитарного качества. Как они соблюдаются и контролируются в вашем хозяйстве?
- Понятие зародышевого листка и их дифференцировка.
- Понятие и характеристика клеточной дифференцировки. Клеточная дифференцировка и ее механизмы.
- Понятие и характеристика стволовой клетки. Основные отличия стволовой клетки от соматических клеток.
- Понятие интерфазы. Характеристика периодов интерфазы и значение каждого периода для последующего деления клеток.
- Понятие о молочных консервах. Требования к молоку при их производстве.
- Понятие об органе и системе органов. Принципы строения полых и компактных органов.
- Понятие овариально – эстрального цикла самок, его особенности у разных видов животных, изменения, происходящие в органах половой системы самок в различные периоды овариально – эстрального цикла.
- Понятия клеточной органеллы и клеточного включения. Значение органелл и включений в жизнедеятельности клетки.
- Пороки шкур и причины их возникновения.
- Порядок приема больных и подозреваемых в заболевании животных.
- Постэмбриональное кроветворение (гемопоэз)
- Потребность зверей в питательных веществах и энергии.
- Почему медоносные пчелы – лучшие опылители сельскохозяйственных растений?
- Почему не желательно естественное роение пчелиных семей?
- Почему необходимо подвозить пчел непосредственно к медоносным растениям? Техника этой работы.
- Почки (роль в поддержании кислотно-щелочного соотношения в крови, артериального давления, количества форменных элементов, в обмене веществ).
- Почки (характеристика структур, почечные процессы). Выделение из организма чужеродных белков и нелетучих продуктов обмена.
- Почки, характеристика почечных структур. Почечные процессы.
- Правила и цель оценки жеребцов-производителей по родословным и по качеству потомства.
- Правила клеймения мяса туши.
- Правила оформления товарно-транспортной накладной.
- Правила расстановки ульев, подвезенных к медосбору для сбора меда и опыления.
- Правила хранения меда и воскового сырья.
- Превращение протеина и липидов корма, синтез бактериального белка и жира в преджелудках крупного рогатого скота.
- Представление об анализаторах, первично и вторично-чувствующих органах чувств.
- Предубойное содержание скота и его значение.
- Прием корма, поиск, захват, жевание, увлажнение, глотание, приспособление их к меняющимся условиям.
- Прием корма, ротовое пищеварение, жвачка, отрыгивание газов крупного рогатого скота.
- Признаки отравления пчел химическими веществами, используемыми в сельском хозяйстве.
- Принцип деятельности целостного организма. Функциональные системы, архитектура, архитектоника, деятельность.
- Принцип организации простых и сложных рефлекторных дуг.
- Принципы консервирования продуктов убоя животных.
- Приспособительные реакции, обеспечивающие поддержание позы животных.
- Приспособление (регуляция) количества лейкоцитов и тромбоцитов к потребностям организма.
- Приспособление (регуляция) нагнетательной деятельности сердца и сосудов к потребностям организм.
- Приспособление ритма, глубины вдоха и выдоха к потребностям метаболизма.
- Приспособление сократительной деятельности желудка и кишечника к складывающимся в них условиям.
- проводится массовый отбор в пчеловодстве?
- Проводящая система сердца. Физиологические свойства сердечной мышцы.
- Продолговатый мозг, организация и деятельность.
- Производство вареных колбас.
- Производство копченых и полукопченых колбас.
- Производство мясных баночных консервов.
- Производство пищевых животных жиров.
- Промежуточный мозг, организация и деятельность.
- Профилактика и меры борьбы с «воровством» у пчел.
- Профилактика отравления пчел ядовитыми веществами, используемыми в сельском хозяйстве.
- Процесс выделения воска у пчел. Опишите условия, необходимые для выделения воска и строительства сотов.
- Пчелы-трутовки, предупреждение их появление в пасеке. Способы исправления отрутневевших семей.
- Работа сердца. систолический и минутный объем кровотока.
- Работа, сила, утомление мышц. Их гипертрофия и атрофия.
- Рабочие качества лошади.
- Разведение лисиц.
- Разведение норок.
- Разведение нутрий.
- Разведение песцов.
- Развитие эпителиальных тканей в филогенезе, эмбриональные источники развития эпителиев в филогенезе.
- Размещение пчелосемей опылительной пасеки в саду и около энтомофильных культур.
- Регуляция деятельности сердца и сосудов.
- Ретикулярная формация, организация и деятельность.
- Рефлекторная дуга, ее элементы и роль.
- Рецепторы, их свойства, классификация рецепторов, рецепция, анализа-торы. Болевая рецепция.
- Роль естественного и искусственного отбора в формировании различных пород лошадей.
- Русская рысистая порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
- Санитарно-гигиенические мероприятия, подлежащие осуществлению на молочной ферме в условиях механизации и автоматизации производственных процессов. Как осуществляется контроль за их выполне6ием?
- Санитарно-гигиенические условия содержания кормления кормов в специализированных хозяйствах и молочных комплексах. Как организован контроль за качеством молока в этих условиях?
- Санитарное и экономическое значение высококачественного молока. Контроль качества молока в зависимости от состояния здоровья животн… Продолжение »
|
В приведенном списке содержатся наименования выполненных нами рефератов, дипломных и курсовых работ, которые уже защищались заказчиками в высших учебных заведениях. Все работы были выполнены по индивидуальным требованиям. Заказчик в праве по своему усмотрению распоряжаться полученными материалами: хранить, копировать, передавать иным лицам, использовать и распространять любым способом, включая опубликование в Интернет и СМИ указанных работ. В связи этим, на готовые работы не распространяются гарантии оригинальности текста, они не подлежат доработке и исправлениям. Если Вы готовы рискнуть и предоставить в учебное заведение такую работу, то мы готовы предложить вам ее копию. Для написания оригинальной авторской работы по индивидуальному плану в соответствиями с требованиями научного руководителя, пройдите по ссылке «Заказать работу» или пишите: vkontakte.rf@gmail.com
|