1. Аппаратура, используемая для физиологических исследований.
  2. Арабская порода лошадей, ее происхождение, экстерьер, продуктивность, влияние на развитие мирового, культурного коневодства.
  3. Аскосфероз – диагностика, профилактика и лечение.
  4. Ахалтекинская порода, происхождение, экстерьер продуктивность, влияние на развитие мирового, культурного коневодства.
  5. Белковомолочность коров. Основные факторы, влияющие на белково-молочность. Как организован контроль  белковомолочности коров  в вашем хозяйстве?
  6. Биологическая характеристика основных кисломолочных продуктов, применяемых при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных. Изложите свои соображения о том, как можно в условиях вашего хозяйства организовать их выработку, определив их вид и количество, исходя из потребностей молодняка.
  7. Биологические нормативы воспроизводства лошадей (возраст первого осеменения, охота, случка, жеребость, молочность, упитанность и др.).
  8. Биологические особенности лошадей. Морфологические и физиологические основы экстерьера и интерьера.
  9. Биологические особенности хищных и травоядных  пушных зверей.
  10. Биосинтез основных компонентов молока (белков, жира, лактозы).
  11. Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров. Изменение составных частей молока при созревании сыра.
  12. Биохимические и химические свойства молока, их практическое использование при оценке качества молока.
  13. Биоэлектрические явления в тканях. Потенциал покоя и действия.
  14. Болезни пушных зверей.
  15. Бонитировка лисиц.
  16. Бонитировка норок.
  17. Бонитировка нутрий.
  18. Бонитировка песцов.
  19. Бонитировка пушных зверей.
  20. Бонитировка рысистых пород.
  21. Бонитировка тяжеловозных пород.
  22. Буденовская порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
  23. В каких случаях применяется подкормка пчел? Техника этой работы в крупных пчеловодческих хозяйствах.
  24. В чем состоит преимущества сильных семей перед средними и слабыми?
  25. В чем состоит разница в питании личинки пчелиной матки и личинки рабочей пчелы? Условия, необходимые для вывода полноценных маток.
  26. Варроатоз – диагностика, профилактика и лечение.
  27. Вегетативные ганглии, их местоположение в организме. Морфофункциональная характеристика нейроцитов, входящих в их состав.
  28. Вестибулорецепция.
  29. Вестибулярная рецепция и связанные с ней приспособительные реакции.
  30. Ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые в звероводческих фермах.
  31. Ветсанэкспертиза мяса при вынужденном убое животных.
  32. Ветсанэкспертиза продуктов убоя при болезнях.
  33. Видовая и морфологическая характеристика микроорганизмов, используемые в молочном деле. Основные источники микрофлоры молока, ухудшающие его качество.
  34. Виды сокращений мышц и их характеристика. Работа мышц.
  35. Виды сокращений мышц.
  36. Виды шкур и их обработка.
  37. Висцеро - и мышечно-суставная рецепции.
  38. Витамины молока. Основные факторы, обусловливающие их содержание в молоке. Изменение витаминов при переработке. Пути повышения витаминности молока.
  39. Вкусовая и обонятельная рецепции и связанные с ними приспособительные реакции.
  40. Вкусовая и обонятельная рецепции.
  41. Владимирская тяжелоупряжная порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
  42. Внезародышевые органы птиц и млекопитающих. Эмбриональные источники и последовательность развития внезародышевых органов.
  43. Внешние показатели деятельности сердца и сосудов.
  44. Внешние проявления деятельности сердца и сосудов.
  45. Внутренняя секреция гипоталамуса, эпифиза, физиологическая роль их гормонов.
  46. Внутренняя секреция гипофиза, физиологическая роль его гормонов.
  47. Внутренняя секреция женских половых желез, желтого тела, плаценты, физиологическая роль их гормонов.
  48. Внутренняя секреция зобной железы, поджелудочной железы, физиологическая роль его гормонов.
  49. Внутренняя секреция мужских половых желез, физиологическая роль их гормонов.
  50. Внутренняя секреция надпочечников, физиологическая роль их гормонов.
  51. Внутренняя секреция щитовидной, паращитовидных желез, физиологическая роль их гормонов.
  52. Возбудимые ткани, их общие свойства.
  53. Вред, наносимый пчелам мышами и муравьями. Меры борьбы.
  54. Вредители пчеловодства – хищные птицы и насекомые, борьба с ними.
  55. Всасывание в кишечнике и его механизмы.
  56. Вторичные (побочные) продукты переработки молока, их рациональное использование.
  57. Выбраковка зверей основного стада. Отбор молодняка на племя.
  58. Выращивание жеребят при табунном и конюшенном содержании лошадей.
  59. Выращивание жеребят.
  60. Высшая нервная деятельность, определение и принципы. Образование и торможение условных рефлексов и использование знаний в практике животноводства.
  61. Высшая нервная деятельность. Механизм образования и торможения условных рефлексов.
  62. Гаструляция. Особенности протекания гаструляции у разных животных.
  63. Генетические основы разведения пушных зверей.
  64. Географические зоны мясного коневодства в России, основные породы этого направления.
  65. Гибриды лошадей.
  66. Гигиена кормления и поения лошадей.
  67. Гигиенические свойства молока. Санитарно-гигиенические условия получение высококачественного молока. Контроль санитарного качества молока. Как он организован в вашем хозяйстве?
  68. Гигиенические требования к технологии производства молока. особенности ручного и машинного доения. Санитарная обработка  и уход за доильной установкой. Как осуществляется в вашем хозяйстве режим санитарной обработки доильной установки и качества молока?
  69. Гистологическое строение глазного яблока.
  70. Гистологическое строение и роль костного мозга.
  71. Гистологическое строение и роль тимуса.
  72. Гистологическое строение и роль фобрициевой сумки птиц.
  73. Гистологическое строение кожи.
  74. Гистологическое строение надпочечников.
  75. Гистологическое строение печени. Кровообращение печени.
  76. Гистологическое строение поджелудочной железы.
  77. Гистологическое строение потовых, сальных, молочных желез.
  78. Гистологическое строение почек. Строение нефрона, виды.
  79. Гистологическое строение слюнных желёз.
  80. Гистологическое строение щитовидной железы.
  81. Гистологическое строение яичника яйцевода птиц.
  82. Гистологическое строение яичника.
  83. Гомоны, классификация, свойства, механизм действия.
  84. Гормоны, участвующие в регуляции деятельности органов, возможности использования гормональных препаратов для стимуляции деятельности органов.
  85. Гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ, образование энергии, прироста массы и компонентов молока.
  86. ГОСТ   20079-74  Лошади для убоя
  87. ГОСТ 1213-84 свиньи для убоя.
  88. ГОСТ 5110-87- крупный рогатый скот для убоя.
  89. ГОСТ 5111-55 мелкий рогатый скот для убоя.
  90. ГОСТ 7686-88 кролики для убоя, ГОСТ 18292-85 птица для убоя
  91. Государственные мероприятия в коневодстве.
  92. Двигательная деятельность преджелудков, сычуга, тонкого и толстого отделов кишечника крупного рогатого скота.
  93. Движение животных, физиологическая роль. Гиподинамия и ее последствия.
  94. Дефекты и пороки шкурок.
  95. Для чего и как осуществляется индивидуальный отбор в пчеловодстве с проверкой маток по потомству?
  96. Донская порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
  97. Дробление. Типы дробления у разных животных. Общая характеристика бластул.
  98. Дурные привычки лошадей, их происхождение и искоренение.
  99. Емкостная система молочной железы (распределение, накопление и удержание образующегося молока в период меду доениями).
  100. Естественное роение у пчел. Признаки подготовки семьи пчел к роению.
  101. Жеребость кобыл. Аборты и их профилактика.
  102. Животные как сырье для мясной промышленности.
  103. Жизнь пчелиной семьи в период зимовки.
  104. Жирномолочность коров. Основные факторы, влияющие на изменение количества и свойств молочного жира. Как организован учет жирномолочности коров в вашем хозяйстве?
  105. Задачи зооинженера в организации производства высококачественного молока и молочных продуктов.
  106. Задачи и значение пушного звероводства  в народном хозяйстве как источник ценного меха.
  107. Задачи конных заводов и госплемстанций в развитии и улучшении коневодства России.
  108. Закономерности секреторной деятельности пищеварительных желез. Приспособление секреции и состава пищеварительных желез к составу принятого корма.
  109. Законы раздражения.
  110. Законы раздражения: силы, времени, крутизны нарастания силы раздражителя, полярный закон, закон «все или ничего».
  111. Заразные и незаразные болезни пчелиного расплода, признаки заболевания.
  112. Значение и создание поддерживающего медосбора после окончания главного.
  113. Значение и способы наращивания молодых пчел перед зимовкой.
  114. Значение и технология выбраковки старых  и отстройки новых сотов. Нормы сотообеспеченности семей пчел.
  115. Значение концентрации и специализации пчеловодства в стране.
  116. Значение объема улья для наращивания силы семьи получения высоких сборов меда.
  117. Значение продуктов пчеловодства в народном хозяйстве.
  118. Значение промеров, индексов и экстерьерных профилей в характеристике типов телосложений лошадей.
  119. Значение сильных семей пчел для обеспеченности высокой продуктивности пасеки.
  120. Значение создания непрерывного медосбора для пчел в течение всего пчеловодного сезона.
  121. Значение, сущность и функции стандартизации продукции животноводства.
  122. Зоотехнические факторы, влияющие на состав и свойства основных компонентов молока (лактация, порода, возраст животных, уровень кормления и состав рационов, условия содержания животных, их индивидуальные особенности, состояние здоровья).
  123. Зоотехнический  и племенной учет в звероводстве.
  124. Зрительная рецепция и связанные с ней приспособительные реакции.
  125. Зрительная рецепция.
  126. Зубы, тканевый состав, источники развития и смены.
  127. Из каких особей состоит пчелиная семья и в чем их отличие друг от друга по строению и выполняемой функции?
  128. Изменения в мясе после убоя животных.
  129. Изменения в мясе при хранении.
  130. Испытания тяжеловозных лошадей.
  131. Историческая роль коннозаводства в развитии зоотехнической теории и практики.
  132. История развития отрасли  в стране и за рубежом.
  133. Как и в каких показателях измеряется работа лошадей в сельском хозяйстве и на ипподромах.
  134. Как и когда надо расширять гнездо семьи пчел?
  135. Как определить медопродуктивность медоносных угодий пасеки вашего хозяйства?
  136. Как определить наличие падевого меда в зимних кормовых запасах?
  137. Как определить размеры вновь организуемой медотоварной пасеки.
  138. Как организовать наиболее полное использование пчелами медосбора?
  139. Как организовать опыление сельскохозяйственных растений, используя аренду пчелиных семей?
  140. Как осуществляется взаимосвязь между пчелами в семье?
  141. Как предупредить отравление пчел пестицидами?
  142. Какие вы знаете способы контролирования опылительной работы пчел?
  143. Какие разделы зоотехнии были впервые разработаны в коневодстве.
  144. Какие требования предъявляют к улью? Устройство улья.
  145. Какое значение для жизни пчелиной семьи имеет способность пчел различать цвета, запахи, звуки?
  146. Кисломолочные продукты и их диетическое значение. Технология производства кисломолочных продуктов с высоким содержания белка (творог).
  147. Классификация меда, его пищевая ценность, методы распознавания его фальсификаций.
  148. Классификация пород лошадей.
  149. Классификация, физиологическая роль, особенности строения нервных окончаний.
  150. Клетка как основная элементарная единица растительных и животных организмов. Формы клеточной организации- эукариоты и прокариоты.
  151. Клеточная теория. Ее основные положения, значение для биологии.
  152. Клеточный состав костной ткани, их микроскопическая и ультрамикроскопическая  характеристика.
  153. Клеточный состав спирального органа и органа равновесия и гравитации, ультраструктура и функциональная роль входящих в их состав клеток.
  154. Клеточный состав хрящевых тканей, их микроскопическая и ультрамикроскопическая  характеристика.
  155. Консервирование мяса путем посола.
  156. Консервирование мяса путем сублимационной сушки.
  157. Консервирование мяса холодом.
  158. Консервирование шкур  сухим посолом (врасстил).
  159. Консервирование шкур (мокро-посолочным методом и сушкой).
  160. Консервирование шкур мокрым посолом.
  161. Координация рефлекторных процессов в нервных центрах.
  162. Копчение мяса и мясопродуктов.
  163. Кора больших полушарий, организация и деятельность.
  164. Кормление беременных самок.
  165. Кормление взрослых зверей в период покоя, подготовки к гону и во время гона.
  166. Кормление и содержание жеребых кобыл.
  167. Кормление лактирующих самок с приплодом.
  168. Кормление нутрий.
  169. Кормление отсаженных щенков.
  170. Кормление рабочих лошадей.
  171. Краткая история развития молочного дела, роль ученых и практиков в развитии молочного дела нашей страны.
  172. Краткая характеристика тяжелоупряжных пород Англии.
  173. Краткая характеристика тяжелоупряжных пород Бельгии. Их влияние на коневодство России и других стран.
  174. Критические периоды в эмбриональном развитии птиц и млекопитающих.
  175. Кровь (объем, состав и свойства).
  176. Кровь, ее состав и свойства.
  177. Кровь, кишечное и эндокринное сырье.
  178. Лабораторные методы исследования мяса на свежесть.
  179. Лактоза и ее роль в различных микробиологических процессах и в технологии молочных продуктов.
  180. Легочные объемы и емкости. Минутный объем дыхания.
  181. Лейкоциты (количество, виды и физиологическая роль).
  182. Лимбическая система, организация и деятельность.
  183. Лимфа, ее состав. Образование и движение лимфы.
  184. Масти и отметины. Аллюры лошадей.
  185. Маститы коров, роль микробного фактора их возникновении. Влияние мастита коров на физико-химические свойства и санитарное качество молока. Профилактика маститов.
  186. Место гистологии, цитологии и эмбриологии в ветеринарном образовании и их научно- практическое значение для ветеринарии. Гистологические и цитологические методы исследования.
  187. Методика начисления заработной платы пчеловоду.
  188. Методика опыления люцерны на современном этапе развития сельского хозяйства.
  189. Методы борьбы с варроатозом пчел.
  190. Методы и методические приемы физиологических исследований. физиологическая аппаратура.
  191. Методы наблюдения и эксперимента, их значение для физиологических исследований.
  192. Методы определения свежести мяса.
  193. Методы определения свежести рыбы.
  194. Методы разведения зверей.
  195. Методы разведения и племенная работа в пчеловодстве.
  196. Методы разведения лошадей.
  197. Методы съемки, обезжиривания, правки и сушки шкурок.
  198. Механизм мышечного сокращения.
  199. Микроскопическая и ультрамикроскопическая характеристика входящих в состав гипоталамуса,   эпифиза и гипофиза клеток.
  200. Микроскопическое и ультрамикроскопическое строение, функция лейкоцитов. Лейкоцитарная формула у домашних животных.
  201. Микроскопическое строение оболочек языка.
  202. Микроструктурные особенности белого и серого веществ спинного мозга.
  203. Микроциркуляторное русло, микроциркуляция. Приспособление микро-циркуляции к потребностям тканей органов.
  204. Минеральные вещества молока и связь их с другими компонентами. Значение минеральных веществ в технологии молочных продуктов.
  205. Мозжечок, организация и деятельность.
  206. Молоко как полидисперсная система с определенными специфическими свойствами и соотношениями отдельных компонентов (фаза истинного раствора, коллоидная фаза, фаза эмульсии).
  207. Молочные железы, образование молока. Регуляция молокообразования. Состав и свойства молока, молозива.
  208. Морфологическая, генетическая и функциональная характеристика половых клеток. Основные отличия половых клеток от соматических.
  209. Морфофункциональная организация, местоположение глиоцитов в нервной системе.
  210. Морфофункциональная характеристика каждой из субсистем, входящих в состав ядерного аппарата. Понятие хроматина. Его разновидности и связь с функциональным строением клетки.
  211. Морфофункциональная характеристика комплекса Гольдхеи.
  212. Морфофункциональная характеристика коры мозжечка.
  213. Морфофункциональная характеристика лизосом.
  214. Морфофункциональная характеристика митохондрии.
  215. Морфофункциональные особенности межклеточного вещества хрящевых и костных тканей.
  216. Мышечно-суставная рецепция, висцеральная рецепция и связанные с ними приспособительные реакции.
  217. Мясная и молочная продуктивность лошадей.
  218. Мясная продуктивность убойных животных.
  219. Направление племенной работы в звероводстве.
  220. Народнохозяйственное значение молочного животноводства. Пути его развития, повышение товарного выхода молока, улучшения его качества и рационального использования.
  221. Нейрон. Строение перикариона, аксона и дендритов.
  222. Неорганические вещества, их значение в жизнедеятельности клеточных структур.
  223. Нервное волокно, его строение и физиологическая роль структур.
  224. Нервные центры, их организация и физиологическая роль.
  225. Нервные центры, организация и деятельность, свойства нервных центров.
  226. Нозематоз – время появления, признаки, профилактика и лечение.
  227. Обезвреживание мяса и мясопродуктов.
  228. Обеззараживание молока, доильных аппаратов и молочной посуды в хозяйствах, неблагоприятных по инфекционным заболеваниям. Значение личной гигиены доярок для санитарного качества молока.
  229. Обеспечение оптимального для метаболизма количества форменных элементов крови.
  230. Обеспечение оптимального для метаболизма количества эритроцитов (регуляция).
  231. Обмен белка, жира, углеводов и их регуляция.
  232. Обмен белков и его регуляция.
  233. Обмен газов в легких. Транспорт газов кровью.
  234. Обмен газов между альвеолярным воздухом и кровью. Обмен газов между кровью и тканями.
  235. Обмен липидов и его регуляция.
  236. Обмен углеводов и его регуляция.
  237. Обмен энергии и его регуляция.
  238. Образование и клеточный состав лимфы.
  239. Образование лимфы (состав, движение).
  240. Общая морфофункциональная характеристика экзо – и эндокринных желёз. Классификация экзокринных желёз.
  241. Общая характеристика и морфофункциональная организация спермия.
  242. Общая характеристика и морфофункциональная организация яйцеклетки. Классификация яйцеклеток.
  243. Общая характеристика, роль и место рибосом в синтезе клеточных белков.
  244. Общие принципы деятельности организма: рефлекс, функциональная система.
  245. Общий план строения кровеносных сосудов и зависимость их стенок от гемодинамических условий.
  246. Объекты клеточного разведения.
  247. Одноконная дуговая упряжь. Правила запряжки и распряжки рабочих лошадей.
  248. Опишите основные весенние медоносы вашей зоны.
  249. Опишите принципы комплексной механизации пасечных работ.
  250. Опишите процесс переработки пчелами нектара в мед.
  251. Опишите способы зимовки пчел вне помещений.
  252. Оплодотворение. Этапы оплодотворения. Виды оплодотворения у животных. Капацитация спермиев в половых путях самок млекопитающих.
  253. Определение качества шкур.
  254. Определение нормальной нагрузки и величины работы лошади. Способ расчета необходимого количества лошадей в хозяйстве.
  255. Определение упитанности животных.
  256. Организация и значение перевозок пчел на медосбор и опыление сельскохозяйственных растений. Техника подготовки семей к перевозке.
  257. Организация использования лошадей на работах.
  258. Организация убоя животных в хозяйствах.
  259. Органические вещества, их значение в жизнедеятельности клеточных структур.
  260. Органы дыхания. Вентиляция легких. Механизмы вдоха и выдоха.
  261. Органы зрения у пчел. Способность пчел ориентироваться при полете.
  262. Органы обоняния у пчел, их функции и значение в жизни пчелиной семьи.
  263. Органы пищеварения. Прием корма, жевание, глотание и его фазы.
  264. Органы чувств пчелы.
  265. Орловская рысистая порода, история ее выведения, экстерьер,  современное состояние и характеристика линий.
  266. Освобождение, превращение и использование энергии в организме их приспособление к меняющимся условиям среды.
  267. Основные биохимические и химические изменения масла в процессе хранения. Пороки масла и пути их предупреждения.
  268. Основные изменения сыра в процессе хранения. Пороки сыра и пути их предупреждения.
  269. Основные компоненты клетки и их физиологическая роль.
  270. Основные медоносы вашей зоны и сроки их цветения.
  271. Основные мероприятия по ликвидации периодов без медосбора в вашей зоне.
  272. Основные морфо-физиологические особенности отдельных систем и органов хищных пушных зверей.
  273. Основные пороки конечностей лошадей. Пороки встречающиеся у лошадей вашего хозяйства.
  274. Основные пороки молока и меры борьбы с ними. Как осуществляется в вашем хозяйстве предотвращение пороков молока?
  275. Основные правила ухода за лошадьми.
  276. Основные работы на пасеке в день выставки пчел из зимовника.
  277. Основные свойства составных частей молока, способы их выделения из молока, практическое использование в технике молочного дела и для других целей.
  278. Основные способы увеличения числа семей пчел на пасеке.
  279. Основные типы медосбора, их особенности. Типы медосборов вашей зоны.
  280. Основные требования, предъявляемые к зимовнику. Типы зимовников.
  281. Основные факторы, обусловливающие бактерицидные и бактериостатические свойства молока. Практическое использование бактерицидных и бактериостатических свойств молока.
  282. Основные физиологические особенности животных клеток, организация, роль компонентов.
  283. Основные физиологические понятия и их сущность.
  284. Основные физиологические понятия: гомеостаз, раздражители, раздражение, возбудимость, возбуждение, биологический ток, регуляция, натрий-калиевый насос.
  285. Основные физиологические понятия: организм, орган, уровни организации организма, физиологический процесс, физиологическая функция, рефлекс, функциональная система, внешняя среда, внутренняя среда.
  286. Основные этапы приготовления гистологического препарата.
  287. Особенности гистологического строения и кровообращения селезенки у разных животных.
  288. Особенности интенсивной технологии ухода за пчелами в хозяйствах, производящих продукты пчеловодства на промышленной основе.
  289. Особенности микроскопического и ультрамикроскопического строения, роль, количественный состав эритроцитов.
  290. Особенности микроскопического и ультрамикроскопического строения, роль кровяных пластинок (тромбоцитов).
  291. Особенности производства и обработки молока в высокомеханизированных хозяйствах и молочных комплексах?
  292. Особенности процесса очистки и дезинфекции различного молочного оборудования (для доения, измерения молока, очистки, охлаждения, пастеризации, хранении и транспортировки). Как организован контроль за состоянием очистки и дезинфекции молочного оборудования в вашем хозяйстве?
  293. Особенности развития млекопитающих. Характеристика  оплодотворения, дробления, гаструляции и образования плодных оболочек.
  294. Особенности развития птиц. Характеристика оплодотворения, дробления, гаструляции и образования плодных оболочек.
  295. Особенности содержания лисиц и песцов.
  296. Особенности содержания норок.
  297. Особенности содержания нутрий.
  298. Особенности строения добавочных половых желёз.
  299. Особенности строения и функциональные свойства нервных волокон.
  300. Особенности строения оболочек глотки и пищевода.
  301. Особенности строения оболочек однокамерного желудка.
  302. Особенности строения оболочек преджелудков жвачных.
  303. Особенности строения оболочек разных отделов кишечника.
  304. Особенности строения органов дыхания у птиц.
  305. Особенности строения стенки желудка у птиц.
  306. Особенности сычужного, кишечного пищеварения и дефекации крупного рогатого скота.
  307. Откорм и нагул сельскохозяйственных животных.
  308. Отличительные признаки мяса различных видов животных.
  309. Охрана труда и санитарные правила при откачке меда.
  310. Павильонный метод содержания пчел.
  311. Параметры качества шкурковой продукции.
  312. Парасимпатическая иннервация тканей и органов, организация и деятельность.
  313. Первичная обработка молока на ферме. Изложите свои соображения о том, как следовало бы организовать первичную обработку молока в вашем хозяйстве (учет и приемка, очистка, охлаждение, хранение, транспортировка).
  314. Первичная обработка молока на ферме. Цель и способы. Как осуществляется обработка молока от больных животных?
  315. Первичная переработка убойных животных (КРС).
  316. Первичная переработка убойных животных (МРС).
  317. Первичная переработка убойных животных (свинины).
  318. Передача возбуждения с нервного волокна на ткань, механизм передачи, строение и свойств синапса. Медиаторы.
  319. Перечислите заразные и незаразные болезни взрослых пчел. По каким признакам они выявляются?
  320. Перспективы развития пчеловодства и проблемы экологии.
  321. Печень (особенности организации, кровоснабжения, виды деятельности, участие в деятельности функциональных систем).
  322. Питательность и химический состав кормов, используемых в звероводстве.
  323. Пищеварительные ферменты (свойства и условия, необходимые для По-явления их деятельности, гидролиз питательных веществ). Использование ферментных препаратов при нарушениях пищеварения.
  324. Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов. Научные основы использования молока и молочных продуктов в питании населения нашей страны.
  325. Плацента, её строение и функции. Типы плацент.
  326. Подбор пар пушных зверей.
  327. Подготовка вымени коров к доению, уход за выменем после доения. Влияние способов доения на продуктивность коров и качество молока.
  328. Подготовка вымени коров к доению, уход за выменем. Влияние доения на физико-химические свойства молока и его качество.
  329. Подготовка животных к транспортировке.
  330. Подготовка животных к убою.
  331. Подготовка и проведение случной компании, виды, сроки и способы осеменения.
  332. Подготовка кормов к скармливанию и техника составления рационов.
  333. Подготовка убойных животных к отправке на приемные пункты мясокомбинатов и скотозаготовительные организации.
  334. Поддержание оптимального газового состава крови к уровню метаболизма в организме.
  335. Поддержание оптимального для метаболизма газового состава организма. Вентиляция легких, механизмы вдоха и выдоха.
  336. Поддержание оптимального для метаболизма объема циркулирующей крови. Депонирование избытка крови.
  337. Поддержание позы и движение животных, физиологическая роль.
  338. Подкорковые ядра, организация и деятельность.
  339. Позно-тонические и выпрямительные рефлексы с участием продолговатого и среднего мозга.
  340. Показатели качества пищевых яиц.
  341. Половой член, видовые особенности его гистологического строения.
  342. Половые органы самки, половой цикл.
  343. Половые органы самки. Половой цикл.
  344. Половые органы самца (сперматогенез, спермий). Регуляция сперматогенеза.
  345. Половые органы самца. Сперматогенез и его регуляция. Сперма, спермий.
  346. Получение высококачественного молока и контроль за его качеством в соответствии с требованиями ГОСТ 52054-2003 “Молоко натуральное коровье сырое”. Условия получения молока высокого санитарного качества. Как они соблюдаются и контролируются в вашем хозяйстве?
  347. Понятие зародышевого листка и их дифференцировка.
  348. Понятие и характеристика клеточной дифференцировки. Клеточная дифференцировка и ее механизмы.
  349. Понятие и характеристика стволовой клетки. Основные отличия стволовой клетки от соматических клеток.
  350. Понятие интерфазы. Характеристика периодов интерфазы и значение каждого периода для последующего деления клеток.
  351. Понятие о молочных консервах. Требования к молоку при их производстве.
  352. Понятие об органе и системе органов. Принципы строения полых и компактных органов.
  353. Понятие овариально – эстрального цикла самок, его особенности у разных видов животных, изменения, происходящие в органах половой системы самок в различные периоды овариально – эстрального цикла.
  354. Понятия клеточной органеллы и клеточного включения. Значение органелл и включений в жизнедеятельности клетки.
  355. Пороки шкур и причины их возникновения.
  356. Порядок приема больных и подозреваемых в заболевании животных.
  357. Постэмбриональное кроветворение (гемопоэз)
  358. Потребность зверей в питательных веществах и энергии.
  359. Почему медоносные пчелы – лучшие опылители сельскохозяйственных растений?
  360. Почему не желательно естественное роение пчелиных семей?
  361. Почему необходимо подвозить пчел непосредственно к медоносным растениям? Техника этой работы.
  362. Почки (роль в поддержании кислотно-щелочного соотношения в крови, артериального давления, количества форменных элементов, в обмене веществ).
  363. Почки (характеристика структур, почечные процессы). Выделение из организма чужеродных белков и нелетучих продуктов обмена.
  364. Почки, характеристика почечных структур. Почечные процессы.
  365. Правила и цель оценки жеребцов-производителей по родословным и по качеству потомства.
  366. Правила клеймения мяса туши.
  367. Правила оформления товарно-транспортной накладной.
  368. Правила расстановки ульев, подвезенных к медосбору для сбора меда и опыления.
  369. Правила хранения меда и воскового сырья.
  370. Превращение протеина и липидов корма, синтез бактериального белка и жира в преджелудках крупного рогатого скота.
  371. Представление об анализаторах, первично и вторично-чувствующих органах чувств.
  372. Предубойное содержание скота и его значение.
  373. Прием корма, поиск, захват, жевание, увлажнение, глотание, приспособление их к меняющимся условиям.
  374. Прием корма, ротовое пищеварение, жвачка, отрыгивание газов крупного рогатого скота.
  375. Признаки отравления пчел химическими веществами, используемыми в сельском хозяйстве.
  376. Принцип деятельности целостного организма. Функциональные системы, архитектура, архитектоника, деятельность.
  377. Принцип организации простых и сложных рефлекторных дуг.
  378. Принципы консервирования продуктов убоя животных.
  379. Приспособительные реакции, обеспечивающие поддержание позы животных.
  380. Приспособление (регуляция) количества лейкоцитов и тромбоцитов к потребностям организма.
  381. Приспособление (регуляция) нагнетательной деятельности сердца и сосудов к потребностям организм.
  382. Приспособление ритма, глубины вдоха и выдоха к потребностям метаболизма.
  383. Приспособление сократительной деятельности желудка и кишечника к складывающимся в них условиям.
  384. проводится массовый отбор в пчеловодстве?
  385. Проводящая система сердца. Физиологические свойства сердечной мышцы.
  386. Продолговатый мозг, организация и деятельность.
  387. Производство вареных колбас.
  388. Производство копченых  и полукопченых колбас.
  389. Производство мясных баночных консервов.
  390. Производство пищевых животных жиров.
  391. Промежуточный мозг, организация и деятельность.
  392. Профилактика и меры борьбы с «воровством» у пчел.
  393. Профилактика отравления пчел ядовитыми веществами, используемыми в сельском хозяйстве.
  394. Процесс выделения воска у пчел. Опишите условия, необходимые для выделения воска и строительства сотов.
  395. Пчелы-трутовки, предупреждение их появление в пасеке. Способы исправления отрутневевших семей.
  396. Работа сердца. систолический и минутный объем кровотока.
  397. Работа, сила, утомление мышц. Их гипертрофия и атрофия.
  398. Рабочие качества лошади.
  399. Разведение лисиц.
  400. Разведение норок.
  401. Разведение нутрий.
  402. Разведение песцов.
  403. Развитие эпителиальных тканей в филогенезе, эмбриональные источники развития эпителиев в филогенезе.
  404. Размещение пчелосемей опылительной пасеки в саду и около энтомофильных культур.
  405. Регуляция деятельности сердца и сосудов.
  406. Ретикулярная формация, организация и деятельность.
  407. Рефлекторная дуга, ее элементы и роль.
  408. Рецепторы, их свойства, классификация рецепторов, рецепция, анализа-торы. Болевая рецепция.
  409. Роль естественного и искусственного отбора в формировании различных пород лошадей.
  410. Русская рысистая порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
  411. Санитарно-гигиенические мероприятия, подлежащие осуществлению на молочной ферме в условиях механизации и автоматизации производственных процессов. Как осуществляется контроль за их выполне6ием?
  412. Санитарно-гигиенические условия содержания кормления кормов в специализированных хозяйствах и молочных комплексах. Как организован контроль за качеством молока в этих условиях?
  413. Санитарное и экономическое значение высококачественного молока. Контроль качества молока в зависимости от состояния здоровья животн… Продолжение »

В приведенном списке содержатся наименования выполненных нами рефератов, дипломных и курсовых работ, которые уже защищались заказчиками в высших учебных заведениях. Все работы были выполнены по индивидуальным требованиям. Заказчик в праве по своему усмотрению распоряжаться полученными материалами: хранить, копировать, передавать иным лицам, использовать и распространять любым способом, включая опубликование в Интернет и СМИ указанных работ.

В связи этим, на готовые работы не распространяются гарантии оригинальности текста, они не подлежат доработке и исправлениям. Если Вы готовы рискнуть и предоставить в учебное заведение такую работу, то мы готовы предложить вам ее копию.

Для написания оригинальной авторской работы по индивидуальному плану в соответствиями с требованиями научного руководителя, пройдите по ссылке «Заказать работу» или пишите: vkontakte.rf@gmail.com

© vkontakte-rf

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz