…ых. Как осуществляется в вашем хозяйстве оценка качества молока от коров, больных маститом?
  • Санитарные и ветеринарные правила получения молока от здоровых и больных животных. Личная гигиена обслуживающего персонала.
  • Сборка гнезд пчел перед зимовкой.
  • Секреторная деятельность поджелудочной железы, секреторного аппарата печени, кишечных желез (характеристика и закономерности деятельности).
  • Секреторная деятельность слюнных и желудочных желез (характеристика и закономерности деятельности).
  • Сердце, его строение, нагнетание крови в сосудистую систему. Сердечные циклы.
  • Сердце, строение и деятельность.
  • Сердце. Тканевый состав оболочек сердца.
  • Симпатическая иннервация тканей и органов, организация и деятельность.
  • Синапсы, их строение и свойства.
  • Синапсы, их ультраструктурная организация. Классификация синапсов.
  • Системы содержания пушных зверей.
  • Слуховая рецепция и связанные с ней приспособительные реакции.
  • Слуховая рецепция.
  • Смешивание и продвижение содержимого в желудке и в кишечнике.
  • Современное состояние  пушного звероводства в Российской Федерации и за рубежом.
  • Современное состояние и значение коневодства в народном хозяйстве.
  • Современное состояние производства молока в России и странах с раз-витым молочным животноводством.
  • Современные модели структурно-молекулярной организации биомембран. Функциональная характеристика. Химический состав.
  • Современные представления о секреции и секреторном цикле железистых клеток. Способы выделения.
  • Содержание и кормление жеребцов-производителей.
  • Создание и использование племенной группы семей пчел.
  • Сократительная деятельность гладкой мускулатуры желудка и кишечника, виды сокращений и их роль. Приспособление к условиям, складывающимся в желудке и кишечнике.
  • Сортировка шкурок лисиц и песцов.
  • Сортировка шкурок норок.
  • Сортировка шкурок нутрий.
  • Сортовая разрубка говяжьей туши. Начертите схему.
  • Сортовая разрубка свиной туши. Начертите схему.
  • Сортовая разрубка туш мелкого рогатого скота. Начертите схему.
  • Состав и свойства поджелудочного сока, желчи и кишечного сока.
  • Состав и свойства поджелудочного сока, желчи, кишечного сока. приспособление их секреции и состава к качеству принятого корма. Желчевыведение.
  • Состав и свойства слюны и желудочного сока.
  • Состав и свойства слюны и желудочного сока. Приспособление их секреции и их состава к качеству принятого корма.
  • Состав, основные свойства и использование молока других сельскохозяйственных животных (буйволиц, кобыл, овец, коз, верблюдиц и др.).
  • Состав, свойства и значение молозива при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных.
  • Составление плана-графика перевозки пчел в хозяйстве на медосбор и опыление сельскохозяйственных растений.
  • Составьте санитарный режим эксплуатации машин при поточном производстве молока (доильные машины, молокопровод, насосы, охладители, холодильные машины, цистерны). Приведите схему процесса. Изложите свои соображения о том, как следовало бы организовать в вашем хозяйстве санитарный режим эксплуатации машин при существующем методе производства молока.
  • Состояние и перспективы развития молочного хозяйства и отдельных отраслей молочной промышленности в России.
  • Специфические и неспецифические защитные механизмы организма. понятие об иммунитете и его механизмы.
  • Спинной мозг, организация и деятельность.
  • Способы искусственного вывода пчелиных маток.
  • Способы механизации перевозки пчел на медосбор и опыление растений.
  • Способы определения нормальной нагрузки и величины работы лошадей (на примере вашего хозяйства).
  • Способы предупреждения естественного роения.
  • Способы улучшения кормовой базы для пчел в конце пчеловодного сезона.
  • Способы хранения естественных популяций насекомых-опылителей семеноводческих посевов клевера и люцерны.
  • Средний мозг, организация и деятельность.
  • Сроки и необходимые условия развития пчелиной матки, рабочей пчелы и трутня.
  • Сроки и способы убоя разных видов пушных зверей.
  • Стадии оогенеза и их характеристика.
  • Стадии сперматогенеза и их характеристика.
  • Строение гладкой мышечной ткани.
  • Строение зубной системы лошади. Определение возраста лошадей по зубам.
  • Строение и роль альвеолоцитов.
  • Строение и тканевый состав оболочек мочеотводящих путей.
  • Строение и физиологические свойства мышц.
  • Строение и функции кровеносной системы пчел.
  • Строение и функции нервной системы пчелы.
  • Строение и функции пищеварительной системы пчел.
  • Строение и функциональное назначение микротрубочек, микрофиламентов и промежуточных филаментов.
  • Строение копыта лошади, его пороки и недостатки. Ковка лошадей.
  • Строение лимфатических сосудов и капилляров.
  • Строение половых органов пчелиной матки и рабочей пчелы.
  • Строение половых органов трутня. Процесс спаривания.
  • Строение семенника. Клетки Сертоли и их роль.
  • Строение сердечной мышечной ткани.
  • Строение скелетной мышечной ткани. Понятие о саркомере.
  • Строение слизистой оболочки носа, гортани, трахеи, бронхов. Закономерности изменения в строении стенки воздухоносных путей по мере приближения к респираторному отделу.
  • Строение слизистой оболочки разных частей желудка, микроскопическая и ультрамикроскопическая характеристика входящих в её состав клеток.
  • Строение, местонахождение в организме ретикулярной ткани.
  • Строение, местонахождение в организме рыхлой соединительной ткани.
  • Строение, морфофункциональная характеристика нейроцитов, входящих в состав спинномозговых ганглиев.
  • Строение, функциональное значение сосудов микроциркуляторного русла.
  • Строение, функция клеток эндотелия.
  • Структура и деятельность нейронов, классификация нейронов, рефлекторная деятельность.
  • Структурно-молекулярная организация и функциональное назначение субсистем поверхностного аппарата клетки (клеточной оболочки). Межклеточные соединения.
  • Структурно-функциональное становление систем у с.-х. животных в антенатальный период онтогенеза.
  • Субпродукты, обработка их и использование.
  • Существующие виды питьевого молока и технология их приготовления. ГОСТ на молоко, выпускаемое в торговую сеть.
  • Температурная и тактильная рецепции.
  • Температурная и тактильная рецепция и связанные с ними приспособительные реакции.
  • Теории возникновения и развития тканей в филогенезе. Развитие тканей в онтогенезе.
  • Теплообмен и его регуляция.
  • Техника замены пчелиной матки в семье.
  • Технология убоя и первичной обработки шкурок пушных зверей.
  • Типы высшей нервной деятельности, определение и характеристика, связь резистентности и продуктивности животных с типами высшей нервной деятельности.
  • Типы звероводческих ферм.
  • Типы мясоперерабатывающих предприятий.
  • Тканевые гормоны, физиологическая роль их гормонов.
  • Транспорт кислорода и углекислого газа кровью. Содержание и напряжение газов в крови.
  • Транспортировка убойных животных автомобильным  транспортом.
  • Транспортировка убойных животных водным и воздушным  транспортом.
  • Транспортировка убойных животных железнодорожным и водным транспортом.
  • Требования к параметрам микроклимата в звероводческих фермах
  • Требования, предъявляемые к качеству молока и сливок, идущих на производство масла. Классификация масла и требования его к качеству.
  • Требования, предъявляемые к молоку, используемому  на производство сыра. Классификация сыров и требования  к их составу и качеству.
  • Требования, предъявляемые к очистке различного молочного оборудования. Какие технические приспособления, устройства и материалы применяются для мытья, дезинфекции, сушки и хранения молочного оборудования и посуды? Как организована мойка и дезинфекция молочного оборудования в вашем хозяйстве?
  • Тренинг спортивных лошадей.
  • Тромбоциты (количество, характеристика). Механизм свертывания крови и противосвертывающая система.
  • Убой и переработка кроликов.
  • Убой и переработка птиц.
  • Ультраструктурная характеристика и функциональное значение эндоплазматической сети.
  • Управление за качеством продукции животноводства.
  • Условия, необходимые для наращивания силы семьи перед главным медосбором.
  • Устройство и принцип действия медогонок.
  • Устройство ульев наиболее распространенных типов. Выбор типа улья для использования в разных природных условиях.
  • Уход за пчелами зимой при зимовке в помещениях и вне их.
  • Факторы, влияющие на интенсивность выделения нектара у растений.
  • Факторы, влияющие на молочную продуктивность крупного рогатого скота. Учет молочной продуктивности коров. Как он организован на фермах вашего хозяйства?
  • Фенологические наблюдения на пасеке и их значение.
  • Ферментация целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала, растворимых углеводов в преджелудках крупного рогатого скота.
  • Ферменты молока, их характеристика и практическое использование в молочном деле (пероксидаза, фосфатаза, каталаза и др.).
  • Фермские молочные и их функции. Связь фермских молочных  с отдельными звеньями агропромышленного комплекса (АПК). Взаимоотношения между фермскими молочными  и предприятиями молочной промышленности.
  • Физико-химические основы производства масла способом преобразования высокожирных сливок. Теория образования масла при этом способе производства.
  • Физико-химические основы производства масла способом сбивания. Теория образования масла при этом способе производства.
  • Физико-химические процессы при обработке сгустка, формировании, прессовании и посолке сыра.
  • Физико-химическое превращение питательных веществ корма в пищеварительном аппарате. Всасывание продуктов превращения и приспособление его размеров и скорости к концентрации в химусе и потребностям организма.
  • Физиологическая гормонов мужских половых желез.
  • Физиологическая роль водорастворимых витаминов.
  • Физиологическая роль водорастворимых витаминов.
  • Физиологическая роль воды в организме.
  • Физиологическая роль воды в организме. Поддержание оптимального количества внеклеточной воды в организме.
  • Физиологическая роль гормонов гипоталамуса.
  • Физиологическая роль гормонов гипофиза и эпифиза.
  • Физиологическая роль гормонов женских половых желез, желтого тела и плаценты.
  • Физиологическая роль гормонов поджелудочной железы и надпочечников.
  • Физиологическая роль гормонов щитовидной, паращитовидной и зобной желез.
  • Физиологическая роль жирорастворимых витаминов.
  • Физиологическая роль жирорастворимых витаминов.
  • Физиологическая роль макроэлементов.
  • Физиологическая роль макроэлементов.
  • Физиологическая роль микроэлементов.
  • Физиологическая роль микроэлементов.
  • Физиологическая роль парасимпатического отдела вегетативной нервной системы.
  • Физиологическая роль подкорковых ядер и коры больших полушарий.
  • Физиологическая роль промежуточного мозга.
  • Физиологическая роль ретикулярной формации и лимбической системы.
  • Физиологическая роль симпатического отдела вегетативной нервной системы.
  • Физиологическая роль спинного и продолговатого мозга.
  • Физиологическая роль среднего мозга и мозжечка.
  • Физиологическая роль тканевых гормонов.
  • Физиологические механизмы адаптации сельскохозяйственных животных.
  • Физиологические основы повышения молочной продуктивности коров.
  • Физиологические основы повышения эффективности откорма животных.
  • Физиологические основы сосания, ручного и машинного доения.
  • Физиологические особенности дыхания у курицы.
  • Физиологические особенности и функциональные возможности систем у физиологически зрелых новорожденных телят.
  • Физиологические особенности пищеварения и теплорегуляции у новорожденных поросят.
  • Физиологические особенности пищеварения у лошади.
  • Физиологические особенности пищеварения у свиньи
  • Физиологические особенности половой системы у курицы. Образование яйца и его состав. Закономерности яйцекладки.
  • Физиологические особенности приема корма и пищеварения у курицы.
  • Физиология гладких мышц (строение и свойства).
  • Физиология и ее значение для ветеринарии. История развития физиологии.
  • Физиология мышц (строение, свойства и моторные единицы).
  • Физиология нерва. Нервное волокно, строение и физиологическая роль структурных элементов, проведение возбуждения.
  • Физиология сосудов (структурно-физиологические особенности и результаты деятельности).
  • Физиология терморегуляции. Процессы обеспечивающие поддержание постоянной температуры тела.
  • Физическое и биохимическое созревание сливок: цель и способы.
  • Фолликулоовогенез и его регуляция.
  • Французская рысистая порода, ее происхождение, экстерьер, продуктивность.
  • Функциональная подсистема, обеспечивающая оплодотворение.
  • Функциональная подсистема, обеспечивающая оплодотворение.
  • Функциональная система, обеспечивающая акт дефекации.
  • Функциональная система, обеспечивающая выведение молока при доении и сосании.
  • Функциональная система, обеспечивающая выведение образующейся мочи.
  • Функциональная система, обеспечивающая поддержание беременности.
  • Функциональная система, обеспечивающая роды.
  • Функциональное совершенствование органов и систем у телят в раннем постнатальном онтогенезе.
  • Функциональные подсистемы, обеспечивающие половое ритуальное По-ведение, эякуляцию. Сперма и ее состав.
  • Характер взаимосвязи между основными компонентами молока (белками и жиром, жиром и витаминами, витаминами и белками, белками и минеральными веществами).
  • Характеристика и хозяйственная ценность плановых пород пчел, разводимых в стране.
  • Характеристика крови как ткани.
  • Характеристика лейкоцитов и их физиологическая роль.
  • Характеристика методов изучения деятельности органов пищеварения.
  • Характеристика методов исследования дыхания. Как меняется характер дыхания при перерезке диафрагмального нерва и разрушение спинного мозга.
  • Характеристика методов исследования крови, деятельности сердца и сосудов.
  • Характеристика основных кормов,  используемых в звероводстве.
  • Характеристика почечных процессов фильтрации, реабсорбции, канальцевой секреции, синтеза и превращения веществ в нефронах.
  • Характеристика редукционного и эквационного деления при мейозе. Отличия от митоза.
  • Характеристика типов высшей нервной деятельности.
  • Характеристика тромбоцитов и их физиологическая роль. Механизм свертывания крови.
  • Характеристика фаз митоза. Биологическое значение митоза и амитоза.
  • Характеристика эритроцитов и их физиологическая роль.
  • Химический состав молока (подробно напишите все, что знаете о белках, жире, лактозе, минеральных веществ, витаминах и ферментов молока).
  • Химический состав мяса.
  • Цветовые типы лисиц.
  • Цветовые типы норок.
  • Цветовые типы нутрий.
  • Цветовые типы песцов.
  • Цели и техника первого осмотра семей пчел весной.
  • Цели и техника промышленного скрещивания в пчеловодстве.
  • Центральные и периферические органы кроветворения и иммунной защиты. Общие структурно-функциональные признаки и основные различия между ними.
  • Цито – и миелоархитектоника коры больших полушарий.
  • Чистокровная верховая порода, происхождение, экстерьер, продуктивность, значение для верхового коннозаводства.
  • Что такое встречное опыление сельскохозяйственных растений и когда оно применяется?
  • Что такое дрессировка пчел, как и в каких целях она применяется?
  • Что такое контрольный улей и как использовать его показания?
  • Что такое нектарный и падевый токсикозы? Способы профилактики.
  • Что такое падевый мед и почему он вреден для пчел в период зимовки?
  • Что такое перга? В чем состоит процесс переработки пыльцы в пергу? Значение перги в жизни пчелиной семьи.
  • Что такое продуктивные и поддерживающие медосборы? Дайте характеристику медоносов главного медосбора вашей зоны.
  • Что такое условные и безусловные рефлексы?
  • Экстерьер. Пороки и недостатки тела лошадей.
  • Эпителиальные ткани, местонахождение в организме, микроскопическое и ультрамикроскопическое строение и функция входящих в их состав клеток.
  • Эритроциты (количество, строение и физиологическая роль).
  • Эффективные примеры увеличения производства молока и улучшения его качества в условиях интенсификации молочного животноводства.
  • Бесплатный конструктор сайтовuCoz