|
- Агротехника выращивания саженцев на втором и третьем полях участка формирования.
- Агротехника выращивания семенных подвоев (заготовка, хранение и подготовка семян к посеву; выращивание сеянцев).
- Агротехнические основы уборки семеноводческих посевов, пути снижения травмирования семян.
- Анатомическое строение листа. Лист как орган фотосинтеза и транспирации. Роль фотосинтеза и транспирации в жизни растений.
- Андроцей. Строение тычинки и пыльника. Число тычинок в цветке. Функции андроцея.
- Анемофильные растения, приспособления к ветроопылению, биологическое значение. Привести примеры анемофильных растений.
- Бахчевые культуры, продовольственное и кормовое значение, районы распространения, особенности возделывания.
- Бесполое размножение спорами и зооспорами. Мейоз при спорообразовании. Привести примеры.
- Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого из севка. Особенности его семеноводства.
- Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого при посеве семенами и методом рассады (посев, посадка, уход, уборка).
- Биологическая характеристика и агротехника многолетних луков.
- Биологическая характеристика и агротехника моркови (посев, уход, уборка).
- Биологическая характеристика и агротехника огурца в открытом грунте. Приемы механизации (посев, посадка, уход, уборка). Получение ранней продукции.
- Биологическая характеристика и агротехника позднеспелой капусты (посадка, уход, уборка).
- Биологическая характеристика и агротехника раннего томата при выращивании рассадным способом в открытом грунте. Приемы механизации (посадка, уход, уборка).
- Биологическая характеристика и агротехника раннеспелой капусты (посадка, уход, уборка).
- Биологическая характеристика и агротехника редиса.
- Биологическая характеристика и агротехника среднеспелой капусты при выращивании рассадой и безрассадным способом.
- Биологическая характеристика и агротехника столовой свеклы (посев, уход, уборка).
- Биологическая характеристика и агротехника чеснока.
- Биологическая характеристика и агротехника щавеля и ревеня.
- Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в весенних и зимних теплицах.
- Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в утепленном грунте.
- Биологическая характеристика и особенности агротехники однолетних листовых (зеленных) культур в открытом грунте: салат, шпинат, укроп (посев, уход, уборка).
- Биологическая характеристика и особенности агротехники томата в теплицах (посадка, уход, заключительные работы) .
- Биологические особенности хмеля. Большой и малый жизненный цикл развития.
- Биологические формы и производственно-биологическая группировка плодовых растений.
- Бобовые (Мотыльковые), Капустные (Крестоцветные), Зонтичные (Сельдерейные) и Астровые (Сложноцветные)
- Болезни корневой части хмеля и меры борьбы с ними.
- Бурые водоросли, среда обитания, строение размножение. Практическое значение бурых водорослей. Выращивание водорослей в культуре
- Важнейшие дикорастущие и культурные растения из сем. Мотыльковых. Латинские названия растений. Роль этих растений в повышении плодородия почвы и использование их в народном хозяйстве.
- Важнейшие дикорастущие и культурные растения из сем. Розановых. Их рациональное использование и охрана. Растения из этого семейства, включенные в Красную книгу. Латинские названия растений.
- Важнейшие зерновые, луговые, сорные злаки. Группы злаков по степени кормового достоинства и степени кущения. Латинские названия растений.
- Важнейшие пищевые и кормовые растения из разных семейств. Латинские названия растений.
- Важнейшие представители зеленых водорослей, их строение, размножение, среда обитания, роль в природе.
- Вакуоли и клеточный сок. Химический состав клеточного сока. Значение клеточного сока в процессах жизнедеятельности растений, использование в народном хозяйстве.
- Варианты реорганизации с.-х. предприятий в условиях многоукладности экономики.
- Вертикальная зональность. Растительность гор.
- Весенние работы на хмельниках. Преимущество ранневесенней обрезки главных корневищ хмеля.
- Весенняя обработка почвы для овощных культур.
- Видовой состав, использование, районы возделывания и биологические особенности эфирномасличных культур.
- Виды кормовых корнеплодов и районы их возделывания. Химический состав и сравнительная кормовая ценность моркови, брюквы и турнепса.
- Виды люпина в культуре. Биология и технология возделывания люпина много-летнего.
- Виды мужской стерильности растений. Использование цитоплазматической мужской стерильности в производстве гибридных семян кукурузы и других культур.
- Виды обрезки, сроки и техника выполнения.
- Виды подкормок (органические, минеральные). Подкормки корневые и внекорневые (способы, сроки и дозы внесения).
- Виды полимерной пленки, используемые в овощеводстве и требования к ним.
- Виды селекционных посевов и их назначение.
- Виды сортоиспытаний: предварительное, конкурсное производственное и др. Их назначение и методика их проведения.
- Виды топлива при обогреве крупного тепличного комбината. Использование природных горячих источников в защищенном грунте.
- Виды черенков хмеля. Заготовка, хранение и посадка.
- Виды, формы, сроки и способы внесения удобрений в плодовых насаждениях.
- Вирусные болезни хмеля и меры борьбы с ними.
- Вирусы - их строение и значение в природе и в жизни растений.
- Влияние кальция и микроэлементов на рост, развитие и качество шишек хмеля.
- Влияние сроков и способов уборки на величину и качество урожая.
- Влияние условий среды (свет, тепло, влага, почва) на рост и развитие растений. Понятие регулируемых, частично регулируемых и нерегулируемых факторов.
- Внутриотраслевая специализация в свиноводстве.
- Внутрихозяйственная и межхозяйственная кооперация в птицеводстве
- Вода как экологический фактор. Экологические группы растений по отношению к воде. Охрана воды как необходимого фактора жизни.
- Водный режим. Требования плодовых пород к воде, Регулирование водного режима в насаждениях.
- Воздух как экологический фактор. Охрана воздуха от загрязнения.
- Воздушно-газовый режим в теплицах. Способы его регулирования. Как проводят подкормку углекислым газом в теплицах?
- Возрастные периоды у плодовых растений (по П. Г. Шитту). Значение и задачи агротехники.
- Восстановление деревьев, поврежденных морозами. Установление степени подмерзаний деревьев и меры по их восстановлению. Обрезка для восстановления подмерзших деревьев.
- Вредители надземных частей хмеля и меры борьбы с ними.
- Вредители подземных частей хмеля и меры борьбы с ними.
- Вторичное анатомическое строение деревянистого двудольного растения на примере липы.
- Вторичное анатомическое строение корня двудольного растения.
- Вторичное анатомическое строение стебля травянистого двудольного растения (пучковый и непучковый тип).
- Выбор места для питомника, организация территории и севообороты.
- Выбор участка и организация территории хмельника.
- Выбор, изучение и подготовка участка для селекционного процесса.
- Выгонка и доращивание корнеплодов в защищенном грунте.
- Выгонка лука на зелень в защищенном и открытом грунте. Особенности при различной длине светового дня.
- Выкопка и сортировка саженцев.
- Выкопка, транспортировка и хранение плодовых саженцев. Отраслевые стандарты (ОСТ).
- Выращивание ранних овощных культур в ЧР (способы выращивания, сроки посева/посадки и другие приемы ускорения роста и развития).
- Выращивание рассады для различных типов защищенного грунта.
- Выращивание редиса, салата и укропа в теплицах.
- Выращивание саженцев хмеля в защищенном грунте.
- Выращивание саженцев хмеля в открытом грунте.
- Где развиваются споры и зиготы у архегониальных растений? Опишите на примере конкретных представителей.
- Где, когда и как выращивают рассаду для весенних теплиц и утепленного грунта.
- Генеративные обрастающие новообразования у семечковых и косточковых пород.
- География растений как наука, ее разделы. Понятие о флоре и растительности.
- География растений как наука. Понятие о флоре и растительности. Ареал и его типы.
- Гербициды. Значение и особенности применения в саду. Предупреждение загрязнения окружающей среды.
- Гибридизация как основной способ создания исходного материала в современной селекции.
- Гинецей. Строение пестика. Типы завязи. Плодолистик, его листовая природа. Число плодолистиков в цветке.
- Гистологические элементы древесины и луба голосеменных растений, их особенности. Использование древесины.
- Гистологические элементы ксилемы (древесины), функции ксилемы, вещества, передвигающиеся по ксилеме.
- Гистологические элементы флоэмы (луба), функции флоэмы. Вещества, передвигающиеся по флоэме.
- Государственное регулирование создания и использования селекционных достижений.
- Государственный контроль за качеством посевного материала и его методы.
- Государственный сортовой контроль и его задачи.
- Грибы-паразиты из класса базидиальных, их строение. Жизненный цикл однохозяиного и двухозяиного паразита. Основные понятия о мерах борьбы с грибами-паразитами. Вред, причиняемый культурным растениям грибами-паразитами.
- Грибы-паразиты из класса базидиальных. Опишите жизненный цикл однохозяйного паразита. Изобразите жизненный цикл в виде схемы.
- Грибы-сапротрофы из класса базидиальных, строение их тела, размножение, роль в природе. Выращивание грибов-сапротрофов в теплицах. Правила сбора грибов в природе. Ядовитые грибы.
- Дайте понятие о растительном сообществе. Приведите примеры растительных сообществ Вашего района и укажите, как они используются.
- Двойное оплодотворение покрытосеменных растений. Работы С. Г. Навашииа. Эволюционная и биологическая оценка двойного оплодотворения.
- Декоративные растения из разных семейств.
- Деление овощных растений по требовательности к теплу на пять групп. Какие агротехнические мероприятия повышают холодостойкость рассады?
- Деление семян овощных растений по величине; глубина их заделки. Значение калибровки семян и отбора по удельному весу.
- Дефицитные и перспективные сорта, их семеноводство.
- Диатомовые водоросли, строение их клеток, размножение.
- Для каких высших растений характерно преобладание в жизненном цикле гаметофита (полового поколения)? Опишите жизненный цикл конкретного представителя.
- Для каких овощных растений, и в какие сроки необходимо применять мульчирование? Его значение.
- Доращивание цветной и брюссельской капусты.
- Достижения выдающихся селекционеров: В.С.Пустовойта, П.П.Лукьяненко, В.Н.Ремесло, А.П.Шехурдина, В.Н.Мамонтовой, Ф.Г.Кириченко, А.Л.Мазлумова, М.И.Хаджинова и др.
- Достижения научно-исследовательских учреждений и передовой опыт в увеличении производства и улучшении качества плодов и ягод.
- Естественное вегетативное размножение растений, его биологическая роль. Привести примеры.
- Естественный и искусственный отбор, его значение в эволюции и селекции.
- Жизненный цикл сосны обыкновенной.
- Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости Н.И.Вавилова и его значение в селекции.
- Закономерности роста надземной системы плодовых растений: побегообразовательная и побеговосстановительная способность, регенерация, корреляции роста, ярусность и морфологический параллелизм, циклическая смена скелетных и обрастающих ветвей.
- Запасные питательные вещества, их локализация в клетках и органах растений.
- Защита плодовых насаждений от заморозков.
- Защита урожая от преждевременного опадания плодов. Способы установки опор и крепления крон в плодовых садах.
- Звенья системы селекции и семеноводства.
- Зеленые водоросли. Строение их клеток, размножение, классификация. Хлорелла, ее практическое использование.
- Зерновые хлеба 1 и 2 группы, их морфологические и биологические особенности.
- Зимняя прививка (значение, сроки и техника выполнения) .
- Зимостойкость и морозоустойчивость плодовых растений. Пути создания зимостойких плодовых насаждений.
- Зимостойкость, морозостойкость озимых культур. Закалка озимых культур.
- Значение и использование отдаленной гибридизации в селекции.
- Значение и организация перекрестного опыления пчелами. Регулирование плодоношения с помощью химических средств.
- Значение и особенности выращивания малораспространенных и пряно ароматических овощных культур.
- Значение и перспективы слаборослых садов. Особенности обрезки и формирования искусственных крон слаборослых деревьев яблони.
- Значение и принципы подбора родительских пар для скрещиваний.
- Значение и способы орошения, применяемые в овощеводстве.
- Значение и техника товарной обработки плодов.
- Значение и характер влияния азота и зольных элементов на продуктивность плодовых растений и качество урожая.
- Значение интенсивных технологий в ускорении темпов наращивания производства плодов и ягод. Как вы представляете развития плодоводства в ЧР, в вашем районе, хозяйстве.
- Значение научно-технического прогресса и работ корифеев отечественного плодоводства в развитии отрасли. Пути увеличения производства плодов и ягод в ЧР в вашем районе, хозяйстве.
- Значение овощей в питании. Какие овощи наиболее ценны по содержанию углеводов, белков, витаминов, минеральных солей? Лечебное значение овощей. Научно обоснованная норма годового потребления овощей на душу населения. Почему необходимо расширять ассортимент овощей?
- Значение орошения. Требования к режиму орошения плодовых пород и насаждений разных типов.
- Значение растений в природе (экосистемах) и жизни человека.
- Значение сорта в сельскохозяйственном производстве.
- Значение сортового районирования. Хозяйственно-биологические особенности возделываемых сортов хмеля.
- Значение специализации, концентрации и агропромышленной интеграции в развитии плодоводства.
- Значение сушки хмеля. Типы сушилок и их работа.
- Значение формирования семян. Семенное размножение хмеля.
- Значение, задачи и перспективы развития ягодоводства в ЧР.
- Значение, система и принципы проектирования многолетних насаждений. Выбор места под сад.
- Значение, специализация и размещение питомников. Составные части питомника.
- Значение, условия проведения и техника перепрививки плодовых деревьев. Основные способы прививки черенком.
- Зоны корня. Строение и функции корневых волосков. Элементы, получаемые растением из почвы, их роль в жизни растений.
- Известкование хмеля. Нормы, сроки и способы внесения извести.
- Инвентаризация насаждений. Реконструкция, ремонт и уплотнение садов.
- Искусственное вегетативное размножение растений. Значение для человека. Привести примеры.
- Искусственное опыление, его значение в практике сельского хозяйства.
- Искусственные методы создания исходного материала, значение их на современном этапе развития селекции.
- Искусственные мутации, способы получения и использования их в селекции растений. Сорта, созданные на основе мутагенеза.
- Искусственные тепличные грунты и поддержание их плодородия. Состав тепличного грунта.
- Использование зеленных культур в качестве «указателей» в открытом грунте и уплотнителей в защищенном грунте.
- Использование метода полиплоидии и гаплоидии в селекции. Типы полиплоидов и их селекционная ценность.
- Использование методов биотехнологии в селекции растений.
- Использование пчел в овощеводстве открытого и защищенного грунта.
- Использование удобрений в овощеводстве открытого грунта.
- История изучения растительной клетки.
- История развития науки растениеводства. Выдающиеся ученые – растениеводы.
- История развития систематики растений как науки.
- Источники углекислого газа в открытом грунте. Пути регулирования его содержания в почве и воздухе.
- Как изменилось размещение овощеводства за последние годы? Освоение новых районов; овощеводства.
- Какие агротехнические приемы применяют при выращивании теплотребовательных растений в нашей зоне?
- Какие овощные растения называют требовательными к теплу? В чем это проявляется? Приведите примеры.
- Какие овощные растения называют холодостойкими? В чем это проявляется. Приведите примеры холодоустойчивых растений.
- Какие овощные растения относятся к однолетним, двулетним, многолетним? Опишите последовательность их роста и развития.
- Какие сорта полевых культур возделываются в Вашем хозяйстве, каковы их морфологические и биологические особенности?
- Какие факторы климата учитываются при выборе видов и типов сооружений защищенного грунта? Значение зонирования территории по сумме ФАР при выборе культивационных сооружений и составлении культурооборотов.
- Класс сумчатые грибы (общая характеристика и классификация). Опишите грибы-сапротрофы из этого класса.
- Классификация бактерий. Краткая характеристика отделов.
- Классификация и производственно-биологические групы плодовых растений.
- Классификация и типы культивационных сооружений (утепленный грунт, парники, теплицы).
- Классификация низших споровых растений. Практическое значение грибов-сапрофитов в природе и народном хозяйстве. Микориза. Охрана грибных богатств.
- Классификация плодов, их биологическая роль. Использование плодов и семян в питании человека и кормлении животных.
- Классификация растений по типам побегов и продолжительности жизни.
- Клетка как основная структурная и функциональная единица растительного организма.
- Клеточная стенка, ее образование, химический состав, структура и рост, поры, плазмодесмы. Видоизменения клеточной стенки.
- Клоновые подвоев яблони и груши их характеристика.
- Клубень, его строение и биологическое значение. Клубеньки побегового и корневого происхождения, подземные и надземные. Привести примеры. Использование клубней.
- Количественные и качественные изменения в плодоводстве страны за последние 100 лет.
- Комбинационная способность самоопыленных линий и способы ее выявления. Подбор родительских пар при селекции на гетерозис.
- Комплекс перидермы, образование и строение чечевичек, функции перидермы, использование пробки.
- Корка, ее возникновение и функции.
- Корневище, его строение и биологическое значение. Отличие корневища от корня.
- Корневые системы плодовых растений. Их типы и классификация.
- Красные водоросли, среда обитания, строение и размножение.
- Кратко охарактеризуйте бурые и красные водоросли (среда обитания, строение тела, размножение), укажите их практическое значение.
- Кулисные посевы и посадки. Объясните значение и дайте примеры схем их размещения с учетом механизации.
- Культура земляники (значение, распространение, биологические особенности, выращивание посадочного материала, агротехника закладки плантации и ухода, основные сорта, уборка урожая).
- Культура крыжовника (значение, распространение, биологические особенности, выращивание посадочного материала, агротехника закладки плантации и ухода, основные сорта, уборка урожая).
- Культура малины (значение, распространение, биологические особенности, выращивание посадочного материала, агротехника закладки плантации и ухода, основные сорта, уборка урожая).
- Культура черной смородины (значение, распространение, биологические особенности, выращивание посадочного материала, агротехника закладки плантации и ухода, основные сорта, уборка урожая).
- Культурные растения из класса Однодольных и класса Двудольных.
- Лекарственные, медоносные и ядовитые растения из разных семейств.
- Лист, его строение и функции. Морфология листа. Простые и сложные листья.
- Луковица, ее строение и биологическое значение. Привести примеры. Использование луковиц.
- Макроспорогенез у цветковых растений. Строение женского гаметофита.
- Макроспорогенез. Макроспора. Развитие женского гаметофита - зародышевого мешка.
- Меры по сохранению посевных качеств семян.
- Меры по уходу за стволом и основными ветвями плодового дерева. Защита деревьев от солнечных ожогов и грызунов.
- Место образования и локализация белковых запасных веществ. Строение алейроновых зерен.
- Место образования и локализация крахмала в клетках и органах растений. Строение и типы крахмальных зерен.
- Метаморфозы корня в связи с функциями. Использование видоизмененных корней.
- Метаморфозы листа в связи с выполняемыми функциями.
- Метаморфозы побега и листа. Их экологическое значение. Использование побегов в питании человека и животных.
- Метод инцухта и его использование в селекции на гетерозис. Закономерности проявления гетерозиса.
- Метод рассады и его значение в овощеводстве. Основные технологические приемы выращивания рассады овощных культур для открытого грунта (подготовка семян, способ, сроки и место выращивания, уход, показатели качественной рассады). Рассада капусты, томата.
- Методика определения внутрихозяйственных расчетных цен за продукцию и планово-расчетные цены за материальные ресурсы и услуги.
- Методика определения арендной платы за землю и средства
- Методика оценки энергозатрат на технологические приемы возделывания культуры. Энергетическая оценка эффективности технологического приема.
- Методика распределения продукции и хозрасчетного дохода в арендных коллективах.
- Методы защиты хмеля от вредителей и болезней.
- Методы определения сроков полива.
- Методы отбора у перекрестноопыляющихся растений, их краткая характеристика.
- Методы оценки селекционного материала, их значение в селекции.
- Методы ускорения селекционного процесса.
- Механизация работ в хмелеводстве. Машины для обработки почвы на хмельниках.
- Механизация уборки хмеля. Технология уборки хмеля комбайнами зарубежного производства.
- Микориза и клубеньки, значение их в жизни растений, природе и хозяйстве.
- Микроспорогенез у цветковых растений. Строение мужского гаметофита.
- Микроспорогенез. Микроспора и развитие мужского гаметофита (пыльцы).
- Морфологические и биологические особенности гороха
- Морфологические и биологические особенности гречихи.
- Морфологические и биологические особенности картофеля.
- Морфологические и биологические особенности кормовой свеклы.
- Морфологические и биологические особенности кормовых трав (клевера, люцерны и овсяницы).
- Морфологические и биологические особенности кукурузы.
- Морфологические и биологические особенности льна и конопли.
- Морфологические и биологические особенности масличных культур (подсолнечника, рапса и арахиса).
- Морфологические и биологические особенности овса.
- Морфологические и биологические особенности озимой и яровой пшеницы.
- Морфологические и биологические особенности озимой ржи.
- Морфологические и биологические особенности проса.
- Морфологические и биологические особенности сахарной свеклы.
- Морфологические и биологические особенности табака и махорки.
- Морфологические и биологические особенности фасоли.
- Морфологические и биологические особенности ячменя.
- Морфологическое строение корнеплодов. Формирование корнеплода у редиса, моркови, свеклы. Биологическая роль корнеплодов, их кормовое и пищевое значение.
- Морфологическое строение корня. Типы корней и корневых систем. Функции корня.
- Надземные и подземные метаморфозы побега и корня у культурных растений. Нарисуйте различные типы метаморфоз.
- Наиболее распространенные грибы-паразиты и грибы-сапротрофы из класса сумчатых, строение их тела, основные черты жизненного цикла. Вред, причиняемый культурным растениям грибами-паразитами.
- Народнохозяйственное значение, история, химический состав клубней картофеля.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, содержание волокна у льна.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, содержание волокна у конопли.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность и химический состав зерна озимой и яровой пшеницы.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность и химический состав зерна ячменя.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность кормовых бобовых трав.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, урожайность кормовых злаковых трав.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, химический состав зерна фасоли.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, химический состав корнеплодов кормовой и сахарной свеклы.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, химический состав клубней земляной груши.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, химический состав семян подсолнечника.
- Народнохозяйственное значение, районы возделывания, химический состав семян рапса.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность озимой ржи.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность овса.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность кукурузы.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность проса.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность гречихи.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность риса.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность гороха.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения , химический состав зерна и урожайность чечевицы и чины.
- Народнохозяйственное значение, районы распространения, химический состав листьев табака и махорки.
- Негативный отбор, его значение и использование при выращивании элиты сельскохозяйственных культур.
- Нетрадиционные кормовые растения, видовой состав, кормовая ценность, особенности биологии и технологии возделывания.
- Обработка почвы на хмельниках в период вегетации
- Образование и локализация жирных и эфирных масел в растительной клетке и органах растений.
- Обрезка главных корневищ хмеля.
- Обрезка и формирование крон деревьев вишни, сливы и персика.
- Общая характеристика грибов (среда обитания, строение тела, питание, размножение). Классификация грибов.
- Общая характеристика зерновых бобовых культур и их роль в решении проблемы растительного белка в кормах для животных.
- Общая характеристика лишайников. В чем состоит различие в питании зеленых водорослей, грибов и лишайников? Роль лишайников в народном хозяйстве.
- Общая характеристика масличных культур. Важнейшие показатели качества семян масличных культур.
- Общая характеристика Слизевиков. Их строение, питание, размножение. Значение в сельском хозяйстве.
- Общие приемы ухода за овощными растениями. Борьба с коркой и сорняками. Использование гербицидов (способы, сроки и дозы внесения).
- Общие технологические приемы выращивания овощных культур в защищенном грунте (подготовительные работы, посев-посадка, уход, заключительные работы).
- Односеменные и многосеменные плоды, их строение. Привести примеры. Использование.
- Окулировка в плодовом питомнике (значение, сроки и техника выполнения).
- Опишите одноклеточные, колониальные и многоклеточные водоросли из отдела зеленых водорослей. Дайте рисунки и пояснения к ним. Народнохозяйственное значение зеленых водорослей.
- Опишите принадлежность овощных растений к ботаническим семействам.
- Опишите сочные плоды культурных растений из класса Двудольных. Укажите, из каких частей цветка возникает плод. Сделайте необходимые рисунки.
- Опишите способы размножения сорных растений из класса однодольных и двудольных. Сделайте рисунки.
- Опишите, как составляются видовые названия растений согласно бинарному методу К. Линнея. Выпишите из «Списка важнейших растений» 6 видов (из них 2 одного рода).
- Оплата труда в овцеводстве и ее особенности при подряде
- Оплата труда в птицеводстве и его особенности при подряде.
- Оплата труда в условиях коллективного и арендного подряда.
- Оплата труда по аккордно-премиальной системе.
- Оплата труда руководящих работников и специалистов
- Определение биологической урожайности зерновых и пропашных культур. Структура урожая.
- Оптимальные сроки посева теплотребовательных и холодостойких культур.
- Организационно-экономические основы акционерных обществ, их роль в развитии рыночных отношений.
- Организационно-экономическое обоснование различных способов содержания свиней.
- Организационно-экономическое обоснование структуры стада и его оборота, а также поступление.
- Организация внутрихозяйственного расчета в животноводстве (скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве).
- Организация крестьянских (фермерских) хозяйств, принципы их организации.
- Организация скотоводства в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах.
- Организация внутрихозяйственного расчета во вспомогательных и обслуживающих подразделениях.
- Организация воспроизводства стада в скотоводстве, свиноводстве и овцеводстве.
- Организация арендного подряда при возделывании хмеля.
- Организация внутрихозяйственного расчета в подсобных промышленных подразделениях.
- Организация воспроизводства стада птицы на племенных и товарных (яичного направления).
- Организация государственного сортоиспытания и его задачи.
- Организация и оплата труда в молочном скотоводстве.
- Организация коллективного подряда при возделывании хмеля.
- Организация малых предприятий и основные положения их Устава.
- Организация откорма скота в специализированных предприятиях
- Организация производства и реализации продукции овцеводства в личных подсобных хозяйствах населения и фермерских хозяйствах, кооперативах.
- Организация производства и реализации свинины в хозяйствах населения, фермерских хозяйствах,
- Организация реализации молока и контроль за его
- Организация семеноводства в других странах.
- Организация содержания овец в стойловый период при подряде.
- Организация территории с.-х. предприятий.
- Организация территории сада (значение, кварталы и их размещение, дорожная сеть, садозащитные насаждения, вспомогательные сооружения).
- Организация, состояние и задачи семеноводства зерновых и зернобобовых культур в вашем районе, республике.
- Организация, состояние и задачи семеноводства картофеля в вашем районе, республике.
- Организация, состояние и задачи семеноводства многолетних трав в вашем районе, республике.
- Органы гомологичные и аналогичные. Привести примеры.
- Орошение хмеля. Виды и способы поливов.
- Осенне-зимние работы на хмельниках.
- Осенняя обработка почвы для основных овощных культур. Особенности обработки почвы на поймах.
- Осенняя обработка почвы на хмельниках.
- Осенняя обрезка. Преимущества и недостатки.
- Основные достижения селекции по созданию сортов интенсивного типа зерновых и зернобобовых культур.
- Основные законы и закономерности земледелия и растениеводства. Их правильное применение и использование при программировании урожаев.
- Основные конструкции (типы) садов.
- Основные направления и задачи селекции полевых культур применительно к условиям различных почвенно-климатических зон страны.
- Основные направления совершенствования материального стимулирования работников с/х предприятий.
- Основные органеллы цитоплазмы, их строение и функции.
- Основные особенности строения растительной клетки, отличие растительной клетки от животной.
- Основные принципы охраны растений.
- Основные производственные типы птицеводческих хозяйств.
- Основные пути повышения экономической эффективности скотоводства.
- Основные пути эволюции цветка.
- Основные сортовые и семенные признаки и свойства.
- Основные средства производства и их рационально
|
В приведенном списке содержатся наименования выполненных нами рефератов, дипломных и курсовых работ, которые уже защищались заказчиками в высших учебных заведениях. Все работы были выполнены по индивидуальным требованиям. Заказчик в праве по своему усмотрению распоряжаться полученными материалами: хранить, копировать, передавать иным лицам, использовать и распространять любым способом, включая опубликование в Интернет и СМИ указанных работ. В связи этим, на готовые работы не распространяются гарантии оригинальности текста, они не подлежат доработке и исправлениям. Если Вы готовы рискнуть и предоставить в учебное заведение такую работу, то мы готовы предложить вам ее копию. Для написания оригинальной авторской работы по индивидуальному плану в соответствиями с требованиями научного руководителя, пройдите по ссылке «Заказать работу» или пишите: vkontakte.rf@gmail.com
|