1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Цели и задачи.
  2. Акционерные общества, их виды и экономическая эффективность.
  3. Акционерные общества: сущность, экономическое значение, цель их создания. Развитие акционерной формы хозяйствования в современных условиях.
  4. Акционерные общества: сущность, экономическое значение, цель их создания. Развитие акционерной формы хозяйствования в современных условиях.
  5. Амортизация как целевой механизм возмещения износа. Методы расчета амортизационных отчислений.
  6. Амортизация основных фондов и методы начисления амортизационных отчислений.
  7. Амортизация, ее назначение. Методы расчета амортизационных отчислений.
  8. Бизнес-план организации, его содержание и назначение.
  9. Бизнес-план предприятия, его назначение и содержание.
  10. Бизнес-план предприятия, его назначение.
  11. Бюджетирование в организации. Основные виды бюджетов, способы их разработки.
  12. Валовая, товарная, реализованная продукция; их состав, методика расчета.
  13. Виды закупок и порядок их организации.
  14. Виды и порядок внесения изменений в инновационный проект.
  15. Виды и формы предпринимательства.
  16. Виды инвестиций: реальные, финансовые (прямые и портфельные). 
  17. Виды инновационных стратегий. Методы их выбора.
  18. Виды малых предприятий и их экономическая деятельность.
  19. Виды оценки производственных основных фондов.
  20. Виды предпринимательской деятельности (производственное, коммерческое, финансовое и др.).
  21. Виды рисков при выработке инновационных решений и пути их снижения.
  22. Виды цен и методы ценообразования.
  23. Влияние размеров предприятия на инновационную восприимчивость и торможение инноваций.
  24. Влияние рыночных факторов на деятельность фирмы.  
  25. Влияние факторов внешней среды на экономическую устойчивость предпринимательских структур.
  26. Внутренняя и внешняя среда предпринимательства.
  27. Внутренняя и внешняя среда функционирования предприятия.
  28. Внутренняя среда фирмы, основные факторы ее формирования.
  29. Выручка, валовой доход, прибыль предприятия. Виды прибыли и ее распределение.
  30. Главные факторы обеспечения конкурентоспособности предприятия.
  31. Государственная инновационная политика.
  32. Государственная поддержка малого предпринимательства в России.
  33. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов.
  34. Движущие силы инновационного процесса
  35. Документационное обеспечение системы менеджмента качества.
  36. Документы по личному составу. Характеристика.
  37. Документы по персоналу. Характеристика.
  38. Достоинства автоматизированной системы регистрации документов.
  39. Жизненный цикл инновационного проекта.
  40. Задачи и функции технического контроля. Виды технического контроля.
  41. Законодательство о техническом регулировании. Основные понятия и принципы технического регулирования..
  42. Значение и пути снижения затрат во внутрифирменном предпринимательстве.
  43. Значение маркетинговой деятельности на предприятии.
  44. Значение организации и проведения выставок – ярмарок для продвижения инновационных продуктов.
  45. Значение повышения качества в условиях рыночной экономики.
  46. Значение развития лизинга и франчайзинга.
  47. Значение финансового плана в современных условиях. Задачи разработки финансового плана организации, состав финансового плана.
  48. Значение экономии материальных ресурсов в организации.
  49. Значение экономии материальных ресурсов, источники и пути экономии.
  50. Износ и амортизация основных производственных фондов.
  51. Износ основных фондов и его виды.
  52. Имущество организации. Уставный капитал организации и источники его увеличения.
  53. Инвестиции - основа прогрессивного развития и устойчивости организации. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности.
  54. Инвестиции, их виды и источники финансирования.
  55. Индивидуальное предпринимательство, его формы.
  56. Инновационная деятельность организации, виды инноваций.
  57. Инновационная деятельность предприятия.
  58. Инновационная деятельность фирмы. Виды инновационной деятельности. Управление нововведениями.
  59. Инновационная деятельность, ее отличие от других видов деятельности
  60. Инновационная инфраструктура, ее состав и особенности в РФ.
  61. Инновационные коммуникации и их роль в инновационном менеджменте.
  62. Инновационный менеджмент: возникновение, становление и основные черты.
  63. Инновационный потенциал РФ, его составляющие.
  64. Инновационный проект как объект управления.
  65. Инновационный процесс как основа экономического развития.
  66. Инновационный цикл и его этапы.
  67. Инфраструктура предприятий и факторы влияющие на нее.
  68. Использование экспертных методов в квалиметрии. Формирование экспертных групп.
  69. Источники и пути экономии оборотных фондов на предприятии.
  70. Источники финансирования инвестиционной предпринимательской деятельности.
  71. Источники финансирования инвестиционных проектов.
  72. Источники финансирования инновационной деятельности.
  73. Источники, организационные формы и механизмы финансирования финансирования инновационного проекта.
  74. Как  визируются исходящие документы.
  75. Как осуществляется визирование внутренних документов.
  76. Какие дела, предназначенные для сдачи в архив, подлежат полному оформлению, какие – частичному.
  77. Какие операции включает процесс полного оформления дел для сдачи в архив.
  78. Какие размеры полей должны иметь бланки документов.
  79. Какие сведения вводятся автоматически в регистрационную карточку.
  80. Каким образом визируются исходящие документы.
  81. Капитальные вложения, их состав и структура.
  82. Категории и виды стандартов, обозначение стандартов, характеристики основных символов.
  83. Качество продукции: показатели его характеризующие. Пути повышения качества продукции в современных условиях.
  84. Кем подписываются исходящие документы.
  85. Классификация затрат на качество. Цель анализа затрат на качество.
  86. Классификация затрат на производство. Элементы затрат и статьи калькуляции.
  87. Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.
  88. Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.
  89. Классификация и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции.
  90. Классификация инноваций по степени радикальности
  91. Классификация инноваций.
  92. Классификация инновационных проектов и их роль в развитии государства (региона, предприятия).
  93. Компьютерные системы обеспечения менеджмента качества.
  94. Конкурентные преимущества фирмы и роль в них инновационного потенциала.
  95. Конкурентоспособность продукции и факторы, влияющие на нее.
  96. Консультативное предпринимательство, его этапы и методы; современное состояние и перспективы развития.
  97. Критерии инноваций
  98. Кто устанавливает типовой срок исполнения документа, индивидуальный срок исполнения документа.
  99. Лизинг основных производственных фондов, его виды.
  100. Малые и средние предприятия, их значение в рыночной экономике.
  101. Маркетинг инноваций, его методы
  102. Маркетинговая и товарная стратегии, их виды.
  103. Маркетинговые коммуникации в предпринимательской деятельности.
  104. Материалоемкость продукции, пути снижения.
  105. Материалоемкость продукции: понятие, виды. Влияние на эффективность производства.
  106. Международное сотрудничество в области стандартизации.
  107. Место системы управления инновационным проектом в системе управления предприятием.
  108. Методика определения затрат на обеспечение качества.
  109. Методы определения значений показателей качества.
  110. Методы определения потребности предприятия в персонале.
  111. Механизм поддержки НИОКР через внебюджетные фонды.
  112. Механизм функционирования предприятия.
  113. Мотивация в инновационном менеджменте и ее виды.
  114. Назначение и содержание предпринимательского бизнес-плана.
  115. Назначение реквизита «Код организации» правила проставления.
  116. Назначение сетевого планирования.
  117. Назначение системы управления инновационным проектом.
  118. Научно-техническое развитие фирмы. Организационные формы научно-технического развития в сфере предпринимательства.
  119. Нематериальные активы: сущность, назначение и функции, выполняемые ими в процессе хозяйственной деятельности.
  120. Нововведения как объект инновационного управления. Отличие новшества от нововведения
  121. Новые формы организации предпринимательской деятельности: франчайзинг, лизинг, аутсорсинг.
  122. Номенклатура дел. Виды номенклатур дел.
  123. Нормирование расходов материалов на предприятии.
  124. Область распространения технических регламентов. Объекты технического регулирования.
  125. Оборотные средства организации, назначение, состав, структура.
  126. Оборотные средства, их состав, показатели оборачиваемости и пути ускорения оборачиваемости.
  127. Оборотные фонды как фактор производства, их состав, показатели использования, направления улучшения использования.
  128. Оборотные фонды, показатели, характеризующие их использование.
  129. Оборотные фонды. Состав и структура оборотных средств. Показатели, характеризующие их использование.
  130. Общая  и  производственная  структура предприятия. Факторы, влияющие на нее.
  131. Общая и производственная структура фирмы, ее виды и типы.
  132. Общая характеристика фирмы, цели и задачи функционирования.
  133. Общественные формы организации производства, их особенности и эффективность (концентрация, кооперирование, специализация, комбинирование).
  134. Общественные формы организации производства, их особенности и эффективность (концентрация, кооперирование, специализация, комбинирование).
  135. Объединения юридических лиц в современном предпринимательстве.
  136. Обязательное подтверждение соответствия. Схемы декларирования и сертификации.
  137. Оперативное хранение документов. Виды.
  138. Определение и методика расчета среднегодовой производственной мощности.
  139. Определение инновационного проекта и его особенности.
  140. Определение победителя при торгах и порядок заключения договора.
  141. Определение понятия «Номенклатура дел». Виды номенклатур и их особенности.
  142. Определение понятия «Реквизит». Максимальное количество реквизитов, применяемых при оформлении документов.
  143. Организационная и производственная структура предприятий; типы производственной структуры.
  144. Организационно-правовые и организационно-экономические формы предпринимательской деятельности.
  145. Организационно-правовые формы коммерческих организаций.
  146. Организационно-правовые формы предприятий.
  147. Организационно-правовые формы предприятия в экономике России.
  148. Организационно-правовые формы хозяйствования юридических лиц.
  149. Организационно-экономические формы объединения фирм, их цели и эффективность.
  150. Организационные документы. Характеристика. Порядок оформления.
  151. Организация и оплата труда в современных условиях на предприятии.
  152. Организация и порядок проведения подрядных торгов.
  153. Организация инновационного менеджмента на предприятии.
  154. Организация планирования в фирме. Перспективные и текущие планы, их место в системе планирования.
  155. Организация разработки принятия и контроля за использованием принятых решений.
  156. Организация тендерного комитета и его функции.
  157. Органы по сертификации: цель и направления работ.
  158. Основные виды, формы и субъекты предпринимательской деятельности.
  159. Основные операции процесса обработки входящих документов.
  160. Основные подходы к управлению инновационным проектом.
  161. Основные принципы систем ХАССП и GMP. ERP системы планирования ресурсов предприятия.
  162. Основные причины сопротивления инновациям.
  163. Основные фонды как фактор производства, их классификация, порядок учета, формы воспроизводства и совершенствования.
  164. Основные характеристики внешней среды фирмы, глобализация и формирование экономики знаний.
  165. Основные этапы контроля исполнения документов.
  166. Основные этапы подготовки документов к архивному хранению.
  167. Основные этапы работы с  исходящими  документами.
  168. Основные этапы работы с внутренними документами.
  169. Основные этапы разработки новшеств.
  170. Особенности венчурного финансирования инновационной деятельности.
  171. Особенности государственного регулирования инновационной деятельности за рубежом.
  172. Особенности и порядок разработки инвестиционных проектов, источники их финансирования.
  173. Особенности инновационных проектов.
  174. Особенности системного и процессорного подходов к управлению качеством. Отечественный и зарубежный опыт разработки и внедрения систем качества.
  175. Особенности составления и оформления бухгалтерских документов.
  176. Особенности управления в встроенной и выделенной структурах управления инновационным проектом.
  177. Ответственность изготовителей за несоответствие продукции. Их обязанности при получении.
  178. Оценка и управление рисками проекта и методы снижения риска.
  179. Оценка инновационных проектов.
  180. Оценка эффективности деятельности организации.
  181. Оценка эффективности инновационных проектов.
  182. Планирование инновационного проекта и его организация.
  183. Планирование качества работ и инновационного продукта.
  184. Планирование материально-технического обеспечения фирмы.
  185. Планирование содержания и масштаба работ по инновационному проекту.
  186. Повышение качества продукции как фактор конкурентоспособности предприятия.
  187. Подготовка документов к архивному хранению. Основные этапы.
  188. Показатели и пути улучшения использования основных производственных фондов.
  189. Показатели использования оборотных фондов организации.
  190. Показатели использования оборотных фондов. Материалоемкость продукции, ее влияние на эффективность производства.
  191. Показатели использования основных производственных фондов.
  192. Показатели оборачиваемости оборотных средств и основные направления их улучшения.
  193. Показатели оборачиваемости оборотных средств, методика их расчета.
  194. Показатели уровня использования производственной мощности. Пути улучшения использования производственных мощностей фирмы.
  195. Показатели эффективности использования основных фондов. Основные направления улучшения этих показателей.
  196. Понятие «документооборот». Основные функции делопроизводственного обслуживания.
  197. Понятие «квалиметрия». Методы получения комплексного и интегрального показателей качества.
  198. Понятие «конкурентоспособность продукции». Факторы конкурентоспособности.
  199. Понятие диффузии инноваций.
  200. Понятие и виды износа основных фондов.
  201. Понятие и виды конкуренции.
  202. Понятие и виды производительности труда, пути ее повышения.
  203. Понятие и значение правового обеспечения качества продукции. Законодательство о правах потребителя.
  204. Понятие и классификация инвестиций.
  205. Понятие и классификация показателей эффективности производства.       
  206. Понятие и классификация рисков, пути и методы их снижения.
  207. Понятие и основные признаки организации (предприятия) как самостоятельного хозяйствующего субъекта, классификация предприятий.
  208. Понятие и содержание НТП. Роль НТП в повышении эффективности производства.
  209. Понятие и состав оборотных  фондов и фондов обращения.
  210. Понятие и сущность основных фондов, их роль в расширенном воспроизводстве. Формы их воспроизводства и совершенствования.
  211. Понятие и сущность основных фондов, их роль в расширенном воспроизводстве. Формы их воспроизводства и совершенствования.
  212. Понятие и сущность основных фондов, их роль в расширенном воспроизводстве. Формы их воспроизводства и совершенствования.
  213. Понятие и характерные черты предпринимательства.
  214. Понятие издержек предприятия. Связь издержек предприятия с ценой и прибылью. Значение издержек на производство в современных условиях.
  215. Понятие инвестиций, их значение для развития фирмы.
  216. Понятие инвестиций, их состав и значение в современных условиях.
  217. Понятие капитальных вложений, их состав, виды. Структура капитальных вложений и факторы, влияющие на нее.
  218. Понятие качества продукции и его значение в деятельности предприятия в условиях рыночной экономики.
  219. Понятие конкурентоспособности продукции. Методы оценки конкурентоспособности.
  220. Понятие конкурентоспособности фирмы. Внешние и внутренние факторы обеспечения конкурентоспособности.
  221. Понятие национальной инновационной системы.
  222. Понятие национальной системы стандартизации и основные документы, регламентирующие ее функционирование. Определение основных понятий.
  223. Понятие НТП и НТР. Основные направления НТП в промышленности: их сущность, показатели уровня и эффективность.
  224. Понятие себестоимости продукции; значение этого показателя для организации.
  225. Понятие терминов «оценка соответствия» и «подтверждение соответствия». Цели, принципы и формы подтверждения соответствия.
  226. Понятие терминов «оценка соответствия» и «подтверждение соответствия». Цели, принципы и формы подтверждения соответствия.
  227. Понятие трудовых ресурсов. Состав и структура персонала фирмы.
  228. Понятие, значение и роль статистических методов в управлении качеством.
  229. Понятие, разделы и показатели производственной программы фирмы.
  230. Понятие, разделы, показатели производственной программы организации.
  231. Понятие, состав и структура оборотных средств.
  232. Понятие, сущность и основные направления коммерциализации новшеств.
  233. Понятия «интеллектуальная собственность» и ее виды. Объекты интеллектуальной собственности.
  234. Понятия «качество продукции», «потребительная стоимость», «свойства» и их взаимосвязь.
  235. Порядок определения сроков хранения документов.
  236. Порядок организации управления графика работы по инновационному проекту.
  237. Порядок организации управления изменениями затрат в ходе выполнения инновационного проекта.
  238. Порядок оценки состояния работы по выполнению инновационного проекта и прогнозирование изменений.
  239. Порядок проведения испытаний продукции. Виды испытаний.
  240. Порядок проведения производственных совещаний по проекту.
  241. Порядок сбора и обработки информации по затратам на качество.
  242. Права и обязанности заявителей при обязательном подтверждении соответствия. Порядок ввоза в Россию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.
  243. Правила составления служебного письма. Разновидности служебных писем.
  244. Правила формирования дел.
  245. Правовые основы метрологической деятельности по управлению качеством.
  246. Предмет и объект инновационного менеджмента
  247. Предпринимательская деятельность организации; ее виды и формы в рыночной экономике.
  248. Предпринимательские решения; классификация предпринимательских решений и методов их принятия.
  249. Предприятие как основное звено экономики и его рыночная модель.
  250. Представление унифицированных текстов в виде анкеты, трафарета. 
  251. Преимущества малых и средних фирм.
  252. Преимущества мелких и средних предприятий в современных условиях. Проблемы развития «малого бизнеса» в России.
  253. Прибыль и рентабельность; их понятия, расчет, пути увеличения.
  254. Прибыль как основная цель предпринимательской деятельности; расчет показателей прибыли.
  255. Прибыль фирмы, и ее виды.  Налогообложение прибыли.
  256. Признаки и основные причины несостоятельности предприятия.
  257. Принципы и методы оценки технического уровня.
  258. Принципы и методы управления персоналом организации.
  259. Принципы классификации показателей качества продукции.
  260. Принципы разработки и управления проектным бюджетом.
  261. Принципы систем менеджмента качества в стандартах ISO серии 9000.
  262. Принципы учета социальной оценки инновационного проекта.
  263. Принципы формирования проектной команды.
  264. Принятие решений в инновационном менеджменте.
  265. Приоритетные направления инновационного развития в РФ.
  266. Проблемы и перспективы развития малого предпринимательства в России.
  267. Проблемы развития малого бизнеса в России, пути их решения.
  268. Прогнозирование инновационной деятельности.
  269. Продвижение продуктов, полученных в результате инновационного проекта.
  270. Производительность труда как главный показатель эффективности использования трудовых ресурсов фирмы.
  271. Производительность труда как фактор роста производства и снижения себестоимости продукции.
  272. Производительность труда, ее показатели и пути ее повышения.
  273. Производственная  программа  предприятия,  ее разделы  и показатели.
  274. Производственная деятельность как ведущий вид предпринимательства.
  275. Производственная мощность организации, ее виды, показатели использования.
  276. Производственная мощность предприятия, ее виды и методика определения. Пути улучшения использования производственных мощностей.
  277. Производственная мощность предприятия, методика ее расчета.
  278. Производственная мощность фирмы, ее виды и методика определения. Пути улучшения использования производственных мощностей.
  279. Производственная мощность фирмы, ее виды и методика расчета.
  280. Промышленная собственность и ее виды
  281. Процедура обновления и отмены государственных стандартов.
  282. Процесс управления инновационным проектом и роль проект-менеджмента в этом процессе.
  283. Пути и факторы повышения эффективности производства.
  284. Пути улучшения использования основных фондов и производственных мощностей организации.
  285. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств.
  286. Развитие и современное состояние инновационного менеджмента.
  287. Развитие конкуренции в современных условиях.
  288. Развитие систем менеджмента качества. Стандарты ISO серии 14000. Основные принципы TQM.
  289. Разработка программ и проектов нововведений, их этапы.
  290. Разработка технико-экономического обоснования и бизнес-плана.
  291. Распорядительные документы. Характеристика. Порядок оформления.
  292. Расчет потребностей в ресурсах и планирование закупок.
  293. Расчет экономической эффективности инвестиций.
  294. Резервы и пути снижения затрат фирмы в современных условиях.
  295. Резервы и пути снижения себестоимости продукции.
  296. Рентабельность, ее экономическое содержание и порядок планирования. Показатели рентабельности.
  297. Ресурсы фирмы, их состав и классификация.
  298. Риски в деятельности предприятия и пути их снижения.
  299. Риски в деятельности фирмы и пути их снижения.
  300. Роль бизнес-планирования в инновационной деятельности предприятия.
  301. Роль внешних и внутренних коммуникаций в процессе создания инновационного проекта.
  302. Роль добровольной сертификации. Порядок проведения добровольной сертификации.
  303. Роль и порядок организации оформления патентов и лицензий.
  304. Роль лизинга в развитии инновационной деятельности. Виды лизинга.
  305. Роль малого бизнеса в активизации инновационной деятельности.
  306. Роль маркетинга в продвижении инноваций.
  307. Роль мотивации исполнителей в процессе разработки инновационного проекта.
  308. Роль мотиваций работников в преодолении сопротивления инновациям.
  309. Роль программного обеспечения и информационно-технических средств в системе управления инновационными проектами.
  310. Роль руководителя в управлении инновационными процессами.
  311. Роль фундаментальной науки в инновационной деятельности
  312. Рыночная модель предприятия. Основные параметры модели.
  313. Рыночная модель предприятия. Основные параметры модели.
  314. Рыночная модель фирмы. Основные параметры модели.
  315. Свойства продукции. Системно-комплексный подход к улучшению качества продукции.
  316. Связный текст. Примеры. Область применения.
  317. Связь себестоимости продукции с ценой и прибылью. Значение снижения себестоимости в современных условиях.
  318. Себестоимость продукции, ее виды.
  319. Сертификация системы качества – цели и задачи, ее роль в техническом регулировании.
  320. Система НАССР как основная модель управления качеством и безопасностью пищевой продукции. Стандарты ISO 22000.
  321. Система планирования деятельности организации в рыночной экономике и виды планов.
  322. Система планирования на предприятии в условиях рынка.
  323. Система планов предпринимательского предприятия.
  324. Система показателей использования и динамики основных фондов. Пути улучшения использования основных фондов.
  325. Система показателей эффективности использования оборотных средств. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств фирмы.
  326. Система показателей эффективности работы организации. Основные направления улучшения этих показателей.
  327. Система показателей эффективности работы промышленного предприятия, основные направления ее повышения.
  328. Системы документации. Унифицированные системы документации. Достоинства.
  329. Системы менеджмента качества и содержание новой стратегии управления качеством.
  330. Содержание антикризисного управления.
  331. Содержание внутрифирменного предпринимательства, его цели. Совершенная и несовершенная конкуренция.
  332. Содержание и основные виды проектного анализа.
  333. Содержание и порядок разработки бизнес-плана.
  334. Содержание инвестиционной политики предпринимательской организации.
  335. Содержание коммерческой, финансовой деятельности.
  336. Содержание концепции инновационного проекта.
  337. Содержание работ по завершению проекта.
  338. Содержание ценовой политики и ее цели.
  339. Содержание, формы и необходимость государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности предпринимательских структур.
  340. Создание благоприятных условий нововведений.
  341. Состав и классификация основных фондов и ее назначение.
  342. Состав и структура кадров в фирме.
  343. Состав и структура оборотных фондов организации.
  344. Состав и структура персонала инновационной организации.
  345. Состав обеспечивающих подсистем в системе управления инновационным процессом.
  346. Состав технико-экономического обоснования и бизнес-плана инновационного проекта.
  347. Социально-экономические последствия недостаточного уровня качества продукции.
  348. Справочно-информационные документы.
  349. Стадии формирования качества. Жизненный цикл продукции. Содержание оценки уровня качества.
  350. Статистический приемочный контроль. Средства и планы контроля.
  351. Статистическое регулирования технологических процессов.
  352. Стратегическое планирование.
  353. Структура затрат на производство и реализацию продукции и факторы, влияющие на нее. Пути снижения затрат в современных условиях.
  354. Структура национальной экономики: сферы, сектора, отрасли и виды экономической деятельности.
  355. Структура оборотных средств и определяющие ее факторы.
  356. Структура основных фондов и факторы, ее определяющие. Методы оценки основных фондов.
  357. Структура основных фондов предприятия и факторы, ее определяющие.
  358. Структура персонала предпринимательского предприятия.
  359. Структура себестоимости продукции; факторы ее определяющие.
  360. Сущность и значение акционерных обществ для современного предпринимательства.
  361. Сущность и значение малого бизнеса в современных условиях.
  362. Сущность и значение управления персоналом в предпринимательской деятельности.
  363. Сущность и назначение инновационного предпринимательства.
  364. Сущность и организация управления предприятием предпринимательского типа.
  365. Сущность и принципы формирования организационных структур инновационных предприятий.
  366. Сущность и содержание деловой этики.
  367. Сущность и содержание культуры предпринимательства.
  368. Сущность и содержание логистики.
  369. Сущность маркетинга. Маркетинг и изучение рынков товаров и услуг.
  370. Сущность неплатежеспособности и причины возможности банкротства предприятий. Профилактика банкротства.
  371. Сущность неплатежеспособности и причины возможности банкротства предприятий.
  372. Сущность НТП и НТР. Основные направления НТП.
  373. Сущность предпринимательства; его объекты, субъекты и цели; условия и факторы развития.
  374. Сущность, виды и формы лизинга как прогрессивной формы предпринимательства.
  375. Сущность, задачи и особенности внутрифирменного планирования.
  376. Сущность, значение и основные пути повышения производительности труда.
  377. Сущность, критерии и показатели экономической эффективности промышленного производства.
  378. Сущность, состав, классификация и значение основных фондов организации.
  379. Сущность, типы и методы прогнозирования, виды прогнозов.
  380. Тенденции и разновидности развития. Управление развитием.
  381. Тенденции изменения структуры капитала фирмы и конкурентных преимуществ.
  382. Технические регламенты, их виды, порядок разработки и принятия.
  383. Требования к содержанию стандартов на методы контроля.
  384. Трудовые ресурсы и персонал предприятия, его классификация.
  385. Трудовые ресурсы организации, их классификация.
  386. Трудовые ресурсы: сущность и состав.
  387. Управление персоналом в инновационной организации и его особенности.
  388. Управление персоналом в ходе реализации проекта.
  389. Управление разработкой и реализацией инновационного проекта.
  390. Учет и классификация затрат во внутрифирменном предпринимательстве.
  391. Учет социальных последствий инновационных проектов.
  392. Факторы повышения эффективности производства.
  393. Факторы развития организации. Роль инновационно-инвестиционных факторов.
  394. Факторы, влияющие на уровень производительности труда.
  395. Физический и моральный износ основных фондов, их влияние на экономику организации.
  396. Формы  воспроизводства и совершенствования основных фондов.
  397. Формы внешнеэкономической деятельности предприятия. Значение совместных предприятий.
  398. Формы воспроизводства основных фондов в современных условиях.
  399. Формы и системы заработной платы.
  400. Формы и системы оплаты труда в современном предпринимательстве.
  401. Формы и системы оплаты труда в современных условиях.
  402. Формы и системы оплаты труда работников инновационной организации.
  403. Формы общественной организации производства.
  404. Формы объединений предприятий, их цели.
  405. Формы представления унифицированных текстов документов.
  406. Формы трансфера технологий.
  407. Франчайзинг как форма взаимодействия предприятий крупного и малого бизнеса; перспективы его развития.
  408. Функции и задачи международных и национальных органов по стандартизации.
  409. Функции инновационного менеджмента.
  410. Характеристика международных стандартов ISO серии 9000, версии 2000 года. Причины пересмотра стандартов.
  411. Характеристика рынка новшеств.
  412. Хозяйственные товарищества и общества.
  413. Целеполагание в системе управления инновационным проектом.
  414. Цели и виды инновационной деятельности. Роль нововведений в достижении конкурентоспособности фирмы.
  415. Цели и задачи предприятия в рыночной экономике.
  416. Цели и принципы стандартизации. Нормативные документы в области стандартизации, порядок их разработки и утверждения.
  417. Цели, задачи, принципы функционирования организации в рыночной экономике.
  418. Цена и ценовая политика предприятия в рыночной экономике.
  419. Цена продукции фирмы. Принципы ценообразования на различных рынках. Формирование ценовой политики организации
  420. Ценовая политика организации в рыночной экономике.
  421. Ценовая политика фирмы в рыночной экономике.
  422. Циклический характер развития.
  423. Экономическая и функциональная стратегии организации, их типы.
  424. Экономическая сущность и состав основных фондов фирмы.
  425. Экономическая сущность оборотных средств, и их значение для деятельности фирмы.
  426. Экономическая эффективность инвестиционной деятельности.
  427. Экономический механизм управления предприятием.
  428. Экономическое содержание и назначение классификации затрат на производство, группировки по элементам затрат и статьям калькуляции.
  429. Этапы реализации инновационного проекта.  
  430. Эффективность инновационной деятельности.
  431. Юридические лица в предпринимательской деятельности, их виды, классификация.

В приведенном списке содержатся наименования выполненных нами рефератов, дипломных и курсовых работ, которые уже защищались заказчиками в высших учебных заведениях. Все работы были выполнены по индивидуальным требованиям. Заказчик в праве по своему усмотрению распоряжаться полученными материалами: хранить, копировать, передавать иным лицам, использовать и распространять любым способом, включая опубликование в Интернет и СМИ указанных работ.

В связи этим, на готовые работы не распространяются гарантии оригинальности текста, они не подлежат доработке и исправлениям. Если Вы готовы рискнуть и предоставить в учебное заведение такую работу, то мы готовы предложить вам ее копию.

Для написания оригинальной авторской работы по индивидуальному плану в соответствиями с требованиями научного руководителя, пройдите по ссылке «Заказать работу» или пишите: vkontakte.rf@gmail.com

© vkontakte-rf

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz